1 Kasat dan 4 Kapolsek Disertijab Secara Social Distancing
Oleh : Radar Medan | 16 Mei 2020, 09:22:59 WIB | 👁 1216 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat, SIK.MH memimpin apel serah terima jabatan sekaligus pisah sambut 1 Kasat dan 4 Kapolsek secara sederhana dengan pembatasan sosial (social distancing), di Aula Serbaguna Mapolres Labuhanbatu, Jumat (15/5/2020).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat, SIK.MH memimpin apel serah terima jabatan sekaligus pisah sambut 1 Kasat dan 4 Kapolsek secara sederhana dengan pembatasan sosial (social distancing), di Aula Serbaguna Mapolres Labuhanbatu, Jumat (15/5/2020).
Sertijab ini dilakukan antara AKP Mulyadi, yang sebelumnya Kapolsek Torgamba dipromosi kejabatan baru selaku Panit 1 Unit 5 Subdit 1 Ditreskrimum Polda Sumut. Dan digantikan oleh AKP Firdaus Kemit, mantan Kapolsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang.
Kemudian, AKP I Kadek Hery Cahyadi sebelumnya Kasatres Narkoba Polres Labuhanbatu kini menduduki jabatan baru menjadi Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan dan posisinya digantikan oleh mantan Kasatres Narkoba Polres Sergai, Martualesi Sitepu.
AKP Yusril Irwanto selaku Kapolsek Merbau Polres Labuhanbatu mendapat jabatan baru sebagai Panit 2 Unit 3 Subdit 4 Ditrekrimum Polda Sumut, dan digantikan oleh AKP Jhonny Pasaribu, mantan Kapolsek Aek Natas.
AKP Parluhutan Panjaitan, Panit 1 Unit 2 Subdit 3 Ditreskrimsus Polda Sumut, dipercayakan menjadi Kapolsek Aek Natas Polres Labuhanbatu dan AKP Rudi Hartono Lapian selaku Kapolsek Panai Tengah dimutasi sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 4 Ditresskrimum Polda Sumut.
Iptu Hendri Abdon mantan Kanit Intelkam Polsek Bilah Hulu kini mendapat promosi sebagai Kapolsek Panai Tengah.
AKBP Agus Darojat menyampaikan, mutasi di lingkungan Polri adalah sesuatu yang biasa dan lumrah terjadi. Ini adalah untuk memberikan tour of duty maupun tour of area serta pembinaan karir kepada anggota Polri dengan jenjang tugas yang bertahun-tahun.
“Terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kinerja rekan-rekan semuanya didalam membantu secara pribadi kepada saya maupun membantu kedinasan khususnya Polres Labuhanbatu. Tugas yang selama ini saudara saudara laksanakan dan saudara emban cukup baik. Saya menilai saudara melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dengan maksimal,” sebut AKBP Agus.
"Selamat jalan kepada pejabat lama dan selamat datang kepada pejabat yang baru. selamat bergabung di Polres Labuhanbatu. Saya yakin dengan pengalaman, pengetahuan saudara-saudara bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan optimal di Polres Labuhanbatu ini,” tutup Kapolres. (BS)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .