Oleh : Radar Medan | 15 Apr 2019, 15:59:31 WIB | 👁 2115 Lihat Metropolitan
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 198 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dilingkungan Pemko Medan menerima SK pengangkatan CPNS. SK pengangkatan ini di serahkan oleh Wali Kota Medan, H T Dzulmi Eldin dihadiri Wakil Wali Kota Medan, H. Akhyar Nasution secara simbolis kepada perwakilan CPNS, di Kantor Wali Kota Medan, Senin (15/4).
Wakil Wali Kota dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh CPNS Pemko Medan yang telah dinyatakan lulus dan mulai bekerja di Pemko Medan. Para CPNS tersebut merupakan warga negara yang terpilih, sebab begitu sulitnya untuk menjadi Aparatur Sipil Negara melalui seleksi yang ketat.
"Saya ucapkan selamat bergabung kedalam keluarga besar Pemko Medan,"kata Wakil Wali Kota.
Lebih lanjut Wakil Wali Kota mengatakan bahwa Pemko Medan memiliki aturan-aturan yang wajib dipatuhi oleh seluruh anggotanya. Salah satunya, permasalahan disiplin dalam bekerja, untuk itu Wakil Wali Kota Medan berharap para CPNS ini sudah siap dan dapat menyesuaikan diri dengan aturan-aturan yang berlaku di Pemko Medan dengan baik, sehingga roda organisasi ini dapat terus berjalan dengan lancar.
"Saya juga berharap para CPNS yang telah mendapatkan SK hari ini dapat langsung bekerja di unitnya masing-masing dengan rasa kesadaran akan pengabdian yang tinggi kepada Pemko Medan dan seluruh masyarakat kota Medan,"harap Wakil Wali Kota.
Selain itu Wakil Wali Kota juga berpesan agar para CPNS tidak larut dalam eufori yang berlebihan, tetapi harus langsung bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat kota Medan.
"Jangan larut dalam euforia, dan jangan besar kepala, disini banyak aturan yang harus di patuhi. tantangan di pemko Medan tidak segampang teori, artinya kita dituntut untuk bisa memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat dan bagaimana bisa menghadapi setiap persoalan yang ada di masyarakat,"pesan Wakil Wali Kota.
Turut mendampingi Wakil Wali Kota, Asisten Administrasi Umum, Renward Parapat, Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan, Marasutan dan Kaban BKD&PSDM, Muslim serta hadir pula Kakan Reg VI BKN Medan, English Nainggolan.(kominfo/red)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .