Ajudan Bupati Tapteng Berhasil Duduk Jadi Anggota DPRD Kota Sibolga
Oleh : Radar Medan | 28 Agu 2019, 15:13:04 WIB | 👁 2071 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, Sibolga - Peresmian dan pengucapan Sumpah/Janji 20 orang Anggota DPRD Kota Sibolga Masa Bakti 2019-2024 telah selesai dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Sibolga, Selasa (27/08/2019) kemarin.
Ada hal yang sangat istimewa dan membanggakan pada acara itu, yaitu Akhmad Syukri Nazry Penarik yang berhasil duduk sebagai salah seorang Legislator muda di DPRD Kota Sibolga dari Partai Nasdem.
Nama Akhmad Syukri Nazri Panarik sontak menjadi pusat perhatian di Kota Sibolga dan juga Kabupaten Tapanuli Tengah (Kab Tapteng,red). Bagaimana tidak, Akhmad Syukri Nazry Penarik yang saat ini menjadi Anggota DPRD Kota Sibolga dan Pimpinan Sementara di DPRD Kota Sibolga tersebut merupakan Ajudan Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani.
Pada saat acara Syukuran yang digelar di kediamannya, Akhmad Syukri Nazri Penarik memanjatkan syukur kepada Allah dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya abang saya Bupati Tapteng Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Ibu Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kab. Tapteng Ny. Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani.
"Jangankan jadi Anggota DPRD Kota Sibolga, terpikirpun saya tidak pernah. bahwa atas izin Allah dan bantuan dan dorongan dari abang saya Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani, yang juga Bupati Tapanuli Tengah, saya dapat berhasil duduk sebagai Anggota DPRD Kota Sibolga. Alhamdulillah, saat ini dipercaya sebagai Pimpinan Sementara DPRD Kota Sibolga. Tanpa adanya dukungan yang sangat luar biasa dari abang saya Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani, tentunya saat ini saya tidak mungkin seperti yang saya capai saat ini," kata Akhmad Syukri Nazri Penarik.
"Untuk itu, saya atas nama pribadi dan kelurga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada abang saya Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani. Terima kasih atas segala bimbingan dan arahannya selama ini, baik pada saat saya masih menjadi Ajudan beliau maupun pada saat saya maju sebagai Calon Anggota DPRD Kota Sibolga," ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya di acara syukuran itu menyampaikan selamat dan sukses atas dilantiknya Akhmad Syukri Nazry Penarik sebagai Anggota DPRD Kota Sibolga dan saat ini sebagai Pimpinan (Ketua) Sementara DPRD Kota Sibolga.
"Syukri ini sudah saya anggap sebagai adik saya sendiri. Untuk itu, saya berpesan bangun Kota Sibolga dengan baik dan tetap jalin sinergitas yang baik dengan Pemerintah Kota Sibolga dibawah Kepemimpinan Bapak Drs. H. M. Syarfi Hutauruk, MM. Teruslah belajar dan memperbaiki kemampuan diri demi kemajuan Kota Sibolga," kata Bupati Tapteng.
Bupati juga berharap kepada Akhmad Syukri Nazry Penarik sebagai wakil rakyat, mengabdi buat masyarakat dan dapat memberikan inspirasi dalam pelaksanaan tugasnya di DPRD Kota Sibolga sebagai Wakil Rakyat.
"Selamat berjuang adikku untuk menjadi pemimpin yang bijak dalam mengambil keputusan. Jadikanlah pena mu berfungsi untuk kepentingan masyarakat Kota Sibolga," kata Bupati Tapteng dalam sambutannya.
"Lebih baik kehilangan sesuatu demi Tuhan, dari pada kehilangan Tuhan demi sesuatu karena sesungguhnya hidup adalah pengabdian," tuturnya.
Turut hadir pada acara syukuran itu, Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul dan Ibu, Sekretaris Daerah Kab. Tapteng, Pimpinan OPD Tapteng, dan masyarakat serta undangan lainnya.(humas/red/PR)
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .