Aksi Kemanusiaan! Personel Gegana Brimob Polda Sumut Evakuasi Ibu Bidan Korban Laka di Tapsel
Oleh : Radar Medan | 24 Okt 2025, 21:13:13 WIB | 👁 411 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Komposit Gegana Sat Brimob Polda Sumut menunjukkan aksi kemanusiaan. Mereka mengevakuasi seorang bidan yang menjadi korban kecelakaan di Jalan Lintas Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kamis malam (23/10/2025).
RADARMEDAN.COM, Tapanuli Selatan – Di tengah menjalankan tugas resmi, personel Komposit Gegana Sat Brimob Polda Sumut menunjukkan aksi kemanusiaan. Mereka mengevakuasi seorang bidan yang menjadi korban kecelakaan di Jalan Lintas Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kamis malam (23/10/2025).
Peristiwa terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Tim yang dipimpin Panit 3 Subden IV Den Gegana Aiptu Bambang Sudirmanto, S.H., saat itu tengah dalam perjalanan dari Pematangsiantar menuju Tapanuli Selatan untuk menindaklanjuti laporan adanya barang diduga bahan peledak jenis granat militer.
Namun, di tengah perjalanan, kendaraan mereka dihentikan warga yang meminta pertolongan. Seorang perempuan bernama Uma Faridah (45), bidan di salah satu puskesmas, terjatuh dari sepeda motor dinas berpelat BB 5883 H akibat kecelakaan tunggal dan mengalami luka.
Tanpa pikir panjang, tim Gegana langsung menghentikan kendaraan dinas dan memberi pertolongan pertama di lokasi. Melihat kondisi korban perlu penanganan cepat, mereka segera mengevakuasi sang bidan ke RSUD Tapanuli Selatan menggunakan kendaraan dinas Gegana, dibantu warga bernama Abdurahman Harahap (63).
Dalam perjalanan ke rumah sakit, personel Brimob tetap tenang dan memastikan korban dalam kondisi stabil. Setibanya di UGD, korban langsung mendapat perawatan medis dan pihak keluarga segera datang setelah dihubungi warga.
“Kami hanya melakukan apa yang seharusnya dilakukan sebagai manusia dan anggota Polri. Di mana pun kami berada, keselamatan masyarakat adalah prioritas kami,” ujar Aiptu Bambang Sudirmanto, S.H.
Aksi cepat dan empati tinggi tersebut menuai apresiasi warga sekitar. Mereka kagum dengan ketulusan para personel Gegana yang tetap menolong sesama meski tengah menjalankan tugas berisiko tinggi.
Komandan Satuan Brimob Polda Sumut Kombes Pol Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M., M.H., M.Han., turut memberikan apresiasi atas tindakan anggotanya.
“Di tengah pelaksanaan tugas penting, mereka masih peka terhadap situasi kemanusiaan di sekitarnya. Ini bentuk nyata semangat Brimob Untuk Nusa dan Bangsa tangguh dalam tugas, namun tetap berhati nurani,” ujar Kombes Rantau.(hM/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .