Apel Gabungan Perdana Pjs Bupati Pakpak Bharat Tegaskan ASN Harus Netral Pilkada
Oleh : Radar Medan | 05 Okt 2020, 22:03:03 WIB | 👁 1691 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Pasca dilantik pada 25 September yang lalu, Pjs Bupati Pakpak Bharat yang baru Dr. Kaiman Turnip, M.Si, langsung melakukan konsolidasi dengan jajarannya dilingkungan Pemkab Pakpak Bharat, yang salah satunya melalui Apel Gabungan pada Senin pagi (05/10), di Lapangan Apel Pemkab Pakpak Bharat, Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka Salak.
Apel Gabungan ini juga sekaligus pernyataan Ikrar Netralitas para Aparatur Sipil Negara pada Pilkada Serentak 2020, yang ditandatangani langsung oleh Pj. Bupati bersama Sekda, Sahat Banurea, S.Sos, M.Si, Asisten Administrasi dan Pembangunan dan Ka. BKD, di hadapan peserta apel. Sebelumnya ikrar tersebut dibacakan oleh Asisten Administrasi dan Pembangunan, Supardi Padang, SP, MM. Selanjutnya penandatanganan ikrar ini dilakukan di OPD masing-masing oleh para ASN. Dalam arahannya Pj. Bupati secara tegas meminta para ASN untuk menjaga netralitasnya.
“Jaga netralitas kita karena jika tidak, akan ada regulasi yang menanti untuk mengeksekusi berupa hukuman disiplin”, ucapnya. Sembari mengilustrasikan kasus-kasus di beberapa wilayah.
Pj. Bupati menyebutkan bahwa jabatan itu hanyalah sementara. “Yang penting adalah menjaga nilai-nilai kita kepada masyarakat nantinya”, sambungnya lagi.
Dalam apel ini juga dilaksanakan penyerahan SK PNS tahun 2018 sebanyak 289 orang dari berbagai berbagai formasi.
Pj. Bupati meminta secara keseluruhan agar PNS selaku abdi negara dan abdi masyarakat dapat memberikan pelayanan yang terbaik. (KBR /MB/PR).
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .