Bangun Komunikasi Dua Arah, Polsek Medan Tuntungan Buka Ruang Diskusi dengan Insan Pers

Oleh : Radar Medan | 11 Mei 2026, 13:18:26 WIB | 👁 593 Lihat
Umum
Bangun Komunikasi Dua Arah, Polsek Medan Tuntungan Buka Ruang Diskusi dengan Insan Pers

Keterangan Gambar : Kapolsek Medan Tuntungan, IPTU Adil Ginting, dengan didampingi oleh Kanit Reskrim IPDA Manotar Silalahi pada agenda coffee morning dengan Mitra Polsek Medan Tuntungan dipimpin Ketua Tison Sembiring


RADARMEDAN.COM – Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Tuntungan terus melakukan langkah proaktif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui penguatan sinergi dengan insan pers dalam sebuah agenda coffee morning yang digelar di Tifa Cafe, Jalan Setia Budi, Simpang Selayang, Senin (11/5/2026).

Acara silaturahmi ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Medan Tuntungan, IPTU Adil Ginting, dengan didampingi oleh Kanit Reskrim IPDA Manotar Silalahi, serta dihadiri oleh puluhan wartawan yang tergabung dalam Mitra Polsek Medan Tuntungan.

Dalam suasana dialog yang santai dan kekeluargaan, IPTU Adil Ginting menyoroti pentingnya peran media massa. Menurutnya, jurnalis bukan sekadar penyampai berita, melainkan mitra strategis kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

"Kami ingin komunikasi dan silaturahmi ini tidak terputus. Teman-teman media memiliki jangkauan yang luas dalam menyebarkan informasi positif dan program kepolisian kepada publik," jelas Adil.

Lebih lanjut, Kapolsek juga menegaskan komitmen intitusinya untuk selalu memberikan ruang bagi transparansi. Ia memastikan bahwa Polsek Medan Tuntungan selalu siap menerima masukan dan evaluasi dari pihak luar demi perbaikan kualitas layanan publik.

"Prinsipnya kami tidak anti kritik. Bila ada hal yang perlu diperbaiki dari kinerja kami, silakan ditegur. Kami juga sangat mengapresiasi setiap informasi dari rekan-rekan wartawan mengenai dinamika kamtibmas di lapangan," tambahnya.

Inisiatif Kapolsek Medan Tuntungan ini mendapat respons positif dari kalangan jurnalis. Koordinator Mitra Polsek Tuntungan sekaligus Ketua Forum Wartawan Tuntungan (Forwatun), Tison Sembiring, menilai bahwa diskusi informal semacam ini efektif untuk membangun kesepahaman antara aparat penegak hukum dan pekerja media.

"Ajang seperti ini sangat kami apresiasi karena mempermudah alur komunikasi. Polisi dan wartawan punya fungsi yang berbeda, namun tujuannya sama, yaitu memberikan rasa aman dan menyajikan informasi yang mengedukasi masyarakat," ujar Tison.

Selain menjadi ajang perkenalan dan ramah tamah, pertemuan tersebut juga diisi dengan diskusi interaktif mengenai berbagai isu pelayanan publik.

Ke depannya, kolaborasi solid antara Polsek Medan Tuntungan dan awak media diharapkan dapat terus menjadi benteng informasi yang menangkal hoaks sekaligus menjaga kondusivitas wilayah.(HM)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas