Buka Raker III Karang Taruna, Bobby Nasution Berharap Hasilkan Program Kesejahteraan Masyarakat
Oleh : Radar Medan | 07 Des 2024, 17:04:04 WIB | 👁 579 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Asisten Pemerintahan dan Sosial Muhammad Sofyan ketika membuka Raker III Karang Taruna Kota Medan di Aula BKDPSDM Provinsi Sumut, Jalan Ngalengko, Sabtu (7/12/24)
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan mengapresiasi dan menyambut baik Rapat Kerja (Raker) ke III Karang Taruna Kota Medan. Raker ini bukan saja menjalankan berbagai program pada kesempatan yang lalu, namun merupakan sarana dalam mengevaluasi dan memperbaharui seperti apa program yang lebih progresif untuk ke depannya dalam mencapai kesejahteraan bagi masyarakat Kota Medan.
Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Asisten Pemerintahan dan Sosial Muhammad Sofyan ketika membuka Raker III Karang Taruna Kota Medan di Aula BKDPSDM Provinsi Sumut, Jalan Ngalengko, Sabtu (7/12/24).
Hadir dalam raker tersebut Ketua Karang Taruna Kota Medan, Yopie H.I Batubara, Kadis Sosial Kota Medan Khoiruddin Rangkuti, sekretaris Karang Taruna, Hamdani ST dan Bendahara Karang Taruna, Ali Sipahutar serta para Ketua Karang Taruna Kecamatan dan jajaran pengurus.
Dijelaskan Sofyan, dalam mencapai kesejahteraan masyarakat seluruh elemen masyarakat harus terlibat khususnya karang taruna yang didalamnya terdapat banyak sekali generasi muda. Seperti kita tahu anak muda adalah energi terkuat yang saat ini dimiliki Kota Medan sekaligus menjadi motor penggerak perubahan melalui semangat kolaborasi pembangunan.
"Indonesia Emas 2045 merupakan misi kita bersama untuk ke depannya, oleh karena itu Karang Taruna sebagai wadah bagi para anak muda harus memiliki energi lebih, semangat yang tinggi, kreativitas, dan punya keberanian untuk berinovasi harus berperan dalam mewujudkan misi tersebut," ujar Sofyan.
Menurut Sofyan, Kota Medan saat ini tengah menggeliat melakukan pembangunan di segala bidang baik infrastruktur maupun dibidang non fisik yang telah dapat dirasakan masyarakat. Tentunya segala pembangunan ini tidak terlepas dari peran seluruh masyarakat termasuk Karang Taruna.
"Pemko Medan mengajak anak muda yang tergabung dalam Karang Taruna untuk memberikan ide/gagasan, saran, maupun masukan yang termanifestasi dalam pembangunan anak muda Kota Medan baik pembangunan fisik maupun non fisik," jelas Asisten Pemerintahan dan Sosial.
Ketua Karang Taruna Kota Medan, Yopie H.I Batubara, mengungkapkan organisasi sosial ini selama ini terus berjalan melakukan berbagai kegiatan untuk kesejahteraan masyarakat kota Medan. Tentunya dalam melakukan kegiatan kami berharap dapat dukungan dari jajaran Pemko Medan baik itu Kecamatan maupun Kelurahan.(hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .