Bukber PWI Labuhanbatu Dihadiri Wabup Jamri

Oleh : Radar Medan | 19 Mar 2026, 16:03:57 WIB | 👁 533 Lihat
Daerah
Bukber PWI Labuhanbatu Dihadiri Wabup Jamri

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Labuhanbatu, Jamri menghadiri kegiatan buka puasa bersama (bukber) yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhanbatu di RM Kesan, Jalan Sempurna, Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (18/03/2026).


RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan di bulan suci Ramadan, Wakil Bupati Labuhanbatu, Jamri menghadiri kegiatan buka puasa bersama (bukber) yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhanbatu di RM Kesan, Jalan Sempurna, Bakaran Batu, Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (18/03/2026).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Jamri menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini bukan sekadar ajang berbagi, tetapi juga menjadi momentum strategis untuk mempererat jalinan silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dengan insan pers.

“Saya berharap melalui kegiatan ini, hubungan harmonis yang telah terbangun dapat semakin diperkuat. Sinergi dan komunikasi yang baik antara pemerintah daerah dan PWI diharapkan terus terjaga demi mendukung pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa peran wartawan sangat vital dalam kehidupan bermasyarakat. Selain sebagai penyampai informasi, insan pers juga memiliki kontribusi besar dalam mengawal jalannya pembangunan melalui pemberitaan yang objektif, edukatif, dan konstruktif.

“Kami berharap insan pers dapat terus menjadi mitra kritis yang memberikan masukan dan saran yang membangun, demi kemajuan daerah yang kita cintai bersama,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Labuhanbatu, Erni Hasibuan menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi wadah untuk mempererat kebersamaan antara insan pers dan pemerintah daerah.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap silaturahmi yang telah terjalin dapat semakin erat, sekaligus memperkuat komunikasi dan kolaborasi yang berkelanjutan di Labuhanbatu,” ungkapnya.

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh keakraban, diawali dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Rendi Fitra Yana, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama. 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Ny Wan Jumasari Dewi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Ahmad Fadly Rangkuti, Kepala Dinas Pendidikan Abdi Jaya Pohan, Pasi Intel Kodim 0209/LB Kapten Inf Aswin, Dan Unit Intel Kodim 0209/LB Kapten Inf Uguamin Nasution, Ketua PWI Labuhanbatu Erni Hasibuan, jajaran pengurus PWI, serta para undangan lainnya. (BS)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas