Bulan Bakti Praja di Tuntungan Fokus Sosialisasikan Prokes di 3 Pasar

Oleh : Radar Medan | 28 Jan 2022, 08:32:40 WIB | 👁 1462 Lihat
Berita Kota
Bulan Bakti Praja di Tuntungan Fokus Sosialisasikan Prokes di 3 Pasar

RADARMEDAN.COM - Tim gabungan yang turun  melaksanakan Bulan Bakti Praja Wibawa melakukan sosialisasi  penerapan protokol kesehatan (prokes), terutama pemakaian masker  di tiga pasar yang berada di Kecamatan Medan Tuntungan,  Kamis (27/1). Baik pedagang maupun pembeli diingatkan untuk memakai masker guna mencegah penyebaran Covid-19, sebab dalam beberapa hari belakangan ini angka kasus Covid-19 mengalami peningkatan.

Ada pun ketiga pasar  itu yakni Pasar Melati, Pasar Simalingkar dan Pasar Induk Laucih Tuntungan. Bagi pedagang maupun pembeli yang ditemui tidak memakai masker, tim langsung memberikan masker untuk dipakai.  Sebab, pasar  tempat berkumpulnya banyak orang yang melakukan  transaksi jual beli sehingga rentan terjadi penularan Covid-19.  

Di Pasar Melati, tim yang terdiri unsur Satpol PP Kota Medan, Dinas Perhubungan serta jajaran Kecamatan Medan Tuntungan dibantu  petugas TNI dan Polri  menertibkan parkir tepi jalan  yang semrawut  sehingga mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Berkat penertiban yang dilakukan, arus lalu lintas pun kembali lancar.

Sebelum turun  melaksanakan kegiatan Bulan bakti Paraja Wibawa yang mengusung tema  "Sapa Masyarakat, Ramah, Tertib dan Aman" (Samarata), tim  lebih dahulu melakukan apel bersama di halaman Kanator Camat Medan Tuntungan. Dalam apel yang dipimpin  Kabid Satuan Perlindungan Masyarakat Satpol PP Kota Medan Toga Aruan  menyebuitkan,  kegiatan ini lakukan untuk cipta kondisi kenyamanan di tengah-tengah masyarakat dan penegakan prokes  guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Medan.

"Bulan Bakti Praja Wibawa ini digelar sebagai upaya untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat melalui edukasi, sosialisasi, pencegahan dan pengawasan terhadap penegakan Perda, khususnya di bidang ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat. Di samping itu juga untuk mendukung capaian visi misi Wali Kota Medan.  Kita  lebih  mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis dalam melaksanakan kegiatan ini, “ kata Toga.

Selain melakukan sosialisasi prokes dan pembagian masker di tiga pasar tersebut, tim juga menertibkan spanduk-spanduk liar yang mengganggu etetika di seputaran Pasar  Melati, Jalan Jamin Ginting dan Jalan Setia Budi.  Begitu mendapati parkir semrawut sehingga mengganggu kelancaran arus lalu lintas, tim langsung menertibkannya.

Kecamatan Medan Tuntungan merupakan lokasi keempat yang menjadi  fokus kegiatan Bulan Bakti Praja Wibawa dengan konsep One Day One Kecamatan. Sebelumnya, tim telah melakukan kegiatan di Kecamatan Medan Belawan, Medan Amplas dan  Medan Marelan. Rencana, kegiatan akan dilakukan hingga 21 Februari mendatang  sehingga menjangkau seluruh kecamatan yang ada. (Hanson Munthe)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas