Bupati Asahan Terima Audiensi BSPSU Asahan

Oleh : Radar Medan | 16 Jun 2020, 20:25:55 WIB | 👁 994 Lihat
Daerah
Bupati Asahan Terima Audiensi BSPSU Asahan

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Dalam rangka membangun komunikasi dan silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan, Badan Silaturahmi Pesantren Sumatera Utara (BSPSU) Kabupaten Asahan yang di Ketuai oleh H. Mas’ad Mahdi, S. Ag melakukan audiensi dengan Bupati Asahan di Ruang kerja Bupati Asahan, Selasa (16/06/2020).

Ketua BSPSU Kabupaten Asahan H. Mas’ad Mahdi, S. Ag pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima pihaknya.

Lebih lanjut dikatakannya dimana maksud tujuan audiensi untuk menyampaikan kepada Bupati Asahan bahwasanya Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Asahan akan mengikuti protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dalam mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Beliau juga mengatakan bahwa saat ini pondok pesantren telah menjadi salah satu pusat pendidikan yang dipercaya oleh masyarakat dalam menempah anak-anaknya dalam dunia pendidikan. Maka dari itu, kami berharap Pemerintah Kabupaten Asahan memberikan perhatian kepada pondok pesantren yang ada di Kabupaten Asahan.

Selanjutnya beliau mengatakan, di masa Pendemi Covid-19 ini kita harus memperkuat imun/kekebalan dalam tubuh kita, salah satu caranya ialah kita harus menjaga ketenangan diri kita.

“Untuk memperkuat imun dalam tubuh kita. Kita harus memiliki ketenangan dalam diri, di pondok pesantren inilah para anak-anak didik diajarkan tentang bagaimana cara menenangkan diri dengan mendekatkan dirinya kepada Allah SWT,” ungkapnya. 

Menyikapi audiensi tersebut Bupati Asahan H. Surya, BSc juga mengucapkan terima kasih kepada BSPSU Kabupaten Asahan yang telah bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. Semoga silaturahmi yang telah terjalin ini dapat berjalan dengan baik.

Bupati Asahan juga mengatakan, wabah Covid-19 ini bukan masalah Kabupaten Asahan saja tetapi sudah menjadi masalah global, maka dari itu kita harus mengikuti apa yang telah menjadi ketentuan dan aturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

“Patuhi himbauan pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan, karena wabah ini bukan keinginan kita semua, maka kita harus saling bergotong-royong bahu-membahu dalam mencegah serta memutus mata rantai penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan,” ajak Bupati Asahan.

Pada dasarnya Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung setiap Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Asahan dalam menciptakan anak-anak di Kabupaten Asahan menjadi anak-anak yang memiliki kualitas yang baik terutama kualitas di bidang keagamaan.

Selain itu Bupati Asahan mengatakan, pada tanggal 1 Juli 2020 pemerintah akan menerapkan new normal, tetapi harus tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Mengakhiri audiensi itu Bupati Asahan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan khususnya pimpinan pondok pesantren dapat memberikan pengertian dan himbauan kepada para pengajar dan anak didik di pondok pesantren yang masing-masing.

Tampak hadir Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Pimpinan Pondok pesantren Kabupaten Asahan. ( Hs/PR )


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas