Bupati Dairi Bersama Forkopimda Ikuti Rakor Dengan Gubsu Bahas Antisipasi Lonjakan Covid-19

Oleh : Radar Medan | 30 Des 2020, 12:59:20 WIB | 👁 2381 Lihat
Daerah
Bupati Dairi Bersama Forkopimda Ikuti Rakor Dengan Gubsu Bahas Antisipasi Lonjakan Covid-19

RADARMEDAN.COM, DAIRI – Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu mengikuti rapat koordinasi bersama dengan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi membahas tentang antisipasi lonjakan covid-19 jelang akhir tahun 2020 yang diadakan lewat video conference (vidcon) pada Selasa (29/12/2020). Rapat koordinasi tersebut diikuti para Bupati dan Walikota se-Sumatera Utara dimana dalam rapat tersebut Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu didampingi oleh Dandim 0206 Dairi Letkol. Arm. Adietya Yuni Nurtono, SH, Wakapolres Dairi Kompol David P. Silalahi serta para Pimpinan OPD Kabupaten Dairi yang tergabung dalam Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Dairi.

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam arahannya kepada para Bupati dan Walikota se-Sumatera Utara menyampaikan bahwa bahaya akan covid-19 khususnya untuk wilayah Sumatera Utara masih belum berakhir. Oleh karena itu, Gubernur Sumatera Utara kembali mengingatkan kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara agar menyikapi hal tersebut dengan benar melalui penegakan disiplin protokol kesehatan di wilayah manapun di Sumatera Utara. 

“Masing-masing wilayah memiliki satpol PP, aktifkan satpol PP untuk penegakan disiplin protokol kesehatan yang ketat karena masih banyak masyarakat yang masih sulit untuk mengikuti instruksi tersebut yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah, "ungkap Gubernur. 

Menjelang menyambut tahun baru 2021, Gubernur Sumatera Utara dengan tegas menginstruksikan untuk tidak melakukan kegiatan- kegiatan yang mengundang keramaian seperti halnya kegiatan perayaan tahun baru.

Untuk kegiatan ibadah yang akan berlangsung di tempat-tempat ibadah, Beliau mengatakan agar mengatur serta menjalankan protokol kesehatan yang ketat sehingga pelaksanaan ibadah dapat tetap berlangsung dengan khidmat. Sementara itu bagi para pengunjung ataupun warga yang akan masuk ke masing masing daerah, Gubernur Sumatera Utara meminta agar daerah melakukan pemeriksaan yang ketat  dan memeriksa surat keterangan sehat dan melakukan cek suhu kepada setiap pengunjung atau pemudik. 

“Khusus Bupati dan Walikota bertanggung jawab benar tentang kondisi wilayahnya. Saya selaku Kasatgas, selaku perwakilan pusat di daerah menginstruksikan agar mengatasi dengan baik kemungkinan yang terjadi akibat lonjakan covid-19,” ucapnya. 

Terkait dengan pembukaan pembelajaran sekolah tatap muka , Beliau menegaskan hingga sampai saat ini belum memberikan ijin karena ada berbagai persyaratan yang akan segera dituangkan jika hal tersebut nantinya akan diberlakukan.

Menanggapi berbagai hal yang disampaikan oleh Gubernur Sumatera Utara, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu langsung menanggapi dengan mengadakan pertemuan usai rapat tersebut. Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu sesuai arahan yang telah disampaikan oleh Gubernur Sumatera Utara terkait dengan kegiatan yang mengundang keramaian saat malam pergantian tahun baru, maka perayaan pergantian tahun baru baik itu dengan pesta kembang api ataupun dengan pawai tidak akan dilakukan seperti yang telah berlangsung pada setiap tahunnya. 

“Untuk mengantisipasi terjadinya kegiatan yang mengundang keramaian, maka Pemerintah Kabupaten Dairi bersama dengan unsur TNI dan Polres Dairi akan melakukan patroli secara berkelanjutan guna memastikan kegiatan dimaksud tidak terjadi,” ungkap Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu.

Selanjutnya Bupati Dairi Eddy Berutu menambahkan pos penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan agar dioptimalkan dan berbagai himbauan seperti maklumat Kapolri maupun satgas penanganan Covid19 bersama-sama dipedomani dan disosialisasikan semua pihak untuk memastikan protokol kesehatan berjalan dengan baik.

Selain itu, Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu juga mengingatkan agar tetap waspada akan potensi bencana yang setiap saat dapat terjadi mengingat kondisi curah hujan yang sangat tinggi pada beberapa hari ini khususnya di Kabupaten Dairi. 

“Siagakan alat-alat berat di titik lokasi yang rawan terjadi longsor sehingga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan ataupun korban akibat kejadian tersebut,” pungkasnya dalam pertemuan tersebut.

Dalam pertemuan tersebut Dandim 0206 Dairi Letkol. Arm. Adietya Yuni Nurtono, SH juga meminta tim gabungan agar bekerja sama melakukan patroli dalam mengawasi dan menegakkan protokol kesehatan sesuai arahan bapak Gubernur Sumatera Utara. (humas /PR) 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas