Bupati Samosir Berikan Bantuan Rumah Tak Layak Huni dan Lanjut Usia
Oleh : Radar Medan | 09 Des 2019, 17:08:43 WIB | 👁 2058 Lihat Ekonomi
Keterangan Gambar : Bupati Samosir saat memberikan bantuan kepada lanjut usia, Senin(9/12)
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Sebanyak 80 kelompok pengguna masyarakat dan 37 lanjut usia menerima bantuan sosial program penanganan fakir miskin. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Samosir, Rapidin Simbolo diruang Rapat Kantor Bupati Samosir, Senin(09/12/2019).
Bantuan Rumah Tinggal Layak Huni (RUTILAHU) dan Dukungan Keluarga Lanjut Usia merupakan bantuan dari Kementerian Sosial yang disalurkan berdasarkan usulan Pemkab Samosir melalui Dinas Sosial.
12 kelompok penerima Rutilahu tersebar dalam 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Ronggur Nihuta, Pangururan, Palipi, Nainggolan dan Onan Runggu.
Bantuan untuk rumah tinggal layak huni sebesar Rp. 15 juta rupiah/ rumah dan untuk Dukungan Keluarga Lanjut Usia 3 juta/keluarga disalurkan melalui buku tabungan Bank Nasional Indonesia (BNI) cabang Samosir.
Bupati Samosir, Rapidin Simbolon menjelaskan, jumlah rumah tidak layak huni yang ada di Samosir sekitar 5000 dan sudah ditangani 2000-an melalui berbagai upaya ke Pemerintah Pusat. Upaya tersebut terus dilaksanakan dan Pada tahun 2020 bantuan untuk rumah layak huni telah diusulkan sebanyak 1000 unit.
Diharapkan Bantuan sosial ini sebagai pancingan untuk menata rumah lebih baik. Pemerintah Kabupaten Samosir tidak akan diam dan akan terus membantu keluarga tidak mampu.
Demikian halnya dengan bantuan dukungan kepada lanjut usia diharapkan dapat digunakan dengan baik untuk kehidupan sehari-hari.(humas/PR)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .