Bupati Samosir Hadiri Perayaan Dies Natalis UNIKA ST. THOMAS Medan KE-39

Oleh : Radar Medan | 30 Mei 2023, 10:08:39 WIB | 👁 166 Lihat
Umum
Bupati Samosir Hadiri Perayaan Dies Natalis UNIKA ST. THOMAS Medan KE-39

RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom didampingi Kepala Bappedalitbang Rajoki Simarmata, Kadis Pendidikan Jhonson Gultom, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kalaksa BPBD Sarimpol Simanihuruk, Plt Kadis Ketapang Pertanian Tumiur Gultom, Kabag Umum Elman Silalahi dan Kabag Pemerintahan Belman Sinaga, hadiri perayaan Dies Natalis Unika St.  Thomas Medan ke-39, bertempat di Kampus Unika St. Thomas Medan (29/05).

Acara Perayaan Dies Natalis diawali dengan Ibadah Ekaristi, langsung dipimpin oleh yang mulia Uskup KAM Mgr. Kornelius Sipayung, OMFCap. Beliau berpesan sesuai dengan Tema Dies Natalis : Unika Adalah Rumah Kita,

"Jika dalam rumah seseorang mengalami kasih, maka dia akan sanggup memberikan kasih diluar rumah, rumah adalah tempat damai, maka mari kita jadikan kampus ini menjadi rumah kita yang mendatangkan kedamaian," pesannya.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pastor Godlif Sianipar mengatakan, Kegiatan Perayaan Dies Natalis sudah dilaksanakan selama seminggu dengan berbagai pertandingan yang diikuti para mahasiswa beserta para dosen, dan hari ini adalah puncak Perayaan Dies Natalis Unika St. Thomas Medan ke-39.

Selanjutnya Rektor Unika St. Thomas Medan, Maidin Gultom, dalam sambutannya mengajak seluruh civitas akademik agar tetap menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas Unika, dengan tema "Unika adalah rumah kita.

"Mari kita pupuk ikatan yang kuat diantara kita, saling mendukung dan menginspirasi satu sama lain," ajaknya.

Pada Dies Natalis Ke-39 ini, Unika St. Thomas membuka 4 Program Studi S1 baru yaitu Prodi Pariwisata, Prodi Psikologi, Prodi Data Sains dan yang terakhir Prodi Keguruan (PPG, PGSD, B Indo, B Ing, Matematika)

Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom, dalam sambutannya dihadapan seluruh mahasiswa, dosen dan para undangan, mengucapkan Selamat atas Perayaan Dies Natalis Unika St. Thomas Medan yang ke-39, semoga Unika dapat menjadi kampus terbaik dan terdepan di Sumatera Utara.

Vandiko juga mengungkapkan kerinduan masyarakat Samosir untuk kehadiran Universitas/Pergururan Tinggi di Kabupaten Samosir,

"Karena dengan kehadiran Perguruan Tinggi di Kabupaten Samosir diyakini akan mengurangi biaya perkuliahan para mahasiswa terlebih penyediaan biaya kuliah oleh orangtua bagi anak-anaknya," ungkapnya.

Pada acara Dies Natalis Unika St. Thomas Medan ke-39 ini, Vandiko Gultom diberi kehormatan untuk melaunching secara resmi kelas Hibrid yang akan dibuka oleh Unika St. Thomas Medan di Kabupaten Samosir yakni Program Studi S1 Agribisnis, Program Studi S1 PGSD, Program Studi S1 Hukum dan yang terakhir Program Studi S2 Hukum.

Vandiko sangat mengapresiasi langkah ini, beliau berharap dengan kehadiran Unika St. Thomas Medan di Kabupaten Samosir, kebutuhan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi bagi masyarakat samosir semakin terpenuhi.

Pada kesempatan ini turut hadir anggota komisi VII DPR RI Drs. Hendrik H Sitompul, MM, berpesan agar  Dies Natalis yang ke-39 ini, Unika St. Thomas Medan semakin berkembang dan semakin meningkatkan pelayanan.

Ia juga berjanji akan memberikan bantuan 10 unit lampu jalan tenaga Solar Cell di lokasi kampus yang akan dibangun tahun ini.
 Berman Situmorang/PE


TAG : samosir-toba-taput-humbahas


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

esport.jpg

Inilah Dampak Negatif dari Game Online Jika Dilakukan Berlebihan

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔10:52:58, 18 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .

Berita Selengkapnya
ijek1.jpg

Edy - Ijeck Serahkan Jabatan kepada Hassanudin Pj Gubernur Sumut

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:28:56, 05 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode  2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.  Serah terima jabatan dari ditandai . . .

Berita Selengkapnya
muktamar.jpg

Presiden Joko Widodo: Imtek Harus Diimbangi Budi Pekerti dan Moral

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔22:38:22, 19 Agu 2023

RADARMEDAN.COM -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .

Berita Selengkapnya
pekkabsi.jpg

Pemkab Simalungun Tiap Bulan Cairkan Milyaran Rupiah Anggaran PBI PBPU BPJS Kesehatan

🔖 KESEHATAN 👤Radar Medan 🕔16:06:12, 28 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN  - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya. Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .

Berita Selengkapnya
sandi.jpg

Kemenparekraf Anggarkan 5,7 Miliar Bangun PKDP di Toba

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔14:38:04, 21 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, TOBA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengalokasikan anggaran sebesar 5,7 miliar untuk membangun Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata (PKDP), di Kabupaten Toba untuk menjadi etalase produk UMKM. Menparekraf, Sandiaga Uno, pada Rabu, (19/7/2023 mengatakan, Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata Toba, akan . . .

Berita Selengkapnya
maat.jpg

Heboh di Simalungun, Sosok Mayat Perempuan Muda Ditemukan Mengapung di Sungai Bah Bolon

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔16:23:41, 07 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, PEMATANG SIANTAR - Sosok mayat perempuan ditemukan mengapung di aliran sungai bah bolon, Huta Mariah, Nagori Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Maraja, Kabupaten Simalungun pada hari Kamis (06/07/2023) sekira pukul 13.00 WIB. Korban seorang perempuan yang tidak dikenal sebut saja namanya Miss X, yang diperkirakan berusia 15 tahun . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230701-WA0133_compress35.jpg

Korban Tenggelam di Bilah Hilir Sudah Ditemukan, Begini Kronologisnya

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:32:01, 01 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU-  Setelah dua hari dinyatakan hilang tenggelam saat pergi memancing, korban bernama Robi (39) warga Dusun Sidodadi, Desa Sidomulyo Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara ditemukan oleh tim TRC BPBD Labuhanbatu dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu (1/7/2023) sekira pukul 09.00.WIB. Kepala . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230625-WA0032_compress85.jpg

Ngeri, Seorang Ibu di Simalungun Tega Kubur Bayinya

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔11:19:14, 25 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Seorang ibu di kabupaten Simalungun diduga telah membunuh bayi yang baru dilahirkannya dengan cara menanam dalam keadaan masih hidup. Ibu bernisial AJ, 21, warga Huta VIII Bagot Puloan, Nagori Buntu Turunan Kec. Hatonduhan, Kab. Simalungun, saat ini terpaksa berurusan dengan pihak berwajib. ” Iya bang, . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230622-WA0038_compress62.jpg

Airlangga Hartarto Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔20:08:21, 22 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Dr. (H.C.) Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T, dalam rangka Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun (KPT-S) 2.500 Ha F2S, sebanyak 120 Personel disiagakan untuk pengamanan mulai dari Polres Simalungun dibantu personel kodim . . .

Berita Selengkapnya
20230612_182130.jpg

Puting Beliung dan Hujan Deras Rusak 25 Rumah di Medan Polonia

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔11:56:17, 13 Jun 2023

RADARMEDAN.COM - Angin kencang dan hujan disertai angin puting beliung kembali landa kota Medan, Senin, 12 Juni 2023 sore sekira pukul 15.30 WIB. Sejumlah rumah rusak parah, atap rumah terbang akibat terjangan angin kencang tersebut di lingkungan 1 kelurahan Sari Rejo, kecamatan Medan Polonia. Saat wartawan Radar Medan menemui Kepala . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo