Oleh : Radar Medan | 08 Jun 2024, 03:05:46 WIB | 👁 1075 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Dandim 0204/Deli Serdang, Letkol Inf Alex Sandri, SHub Int, MHI, melepas peserta Kejurnas Rally Sumatera Utara 2024 Putaran I di alun-alun Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (7/6/2024. Foto:Ist.
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Dandim 0204/Deli Serdang, Letkol Inf Alex Sandri, SHub Int, MHI, mendapat kehormatan untuk melepas peserta Kejurnas Rally Sumatera Utara 2024 Putaran I di alun-alun Kabupaten Serdang Bedagai, Dusun I Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Jumat (7/6/2024).
Kejuaraan balap mobil lintas alam ini dibuka secara resmi oleh Pj Gubsu, Hassanudin didampingi Kapoldasu, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, serta Kapoksahli Pangdam I/BB, Brigjen TNI David Hatigoran Hutagaol.
Sebanyak 33 perely ikut bersaing untuk menjadi yang terbaik dan tercepat dalam menjajal lintasan perkebunan kelapa sawit Rambung Sialang Estate milik PT PP Lonsum.
Ketua Panitia IMI Sumut, H. Harun Mustafa Nasution menerangkan, Kejurnas Rally Sumatera Utara 2024 Putaran I yang digelar pada 8-9 Juni 2024 ini menyiapkan 10 SS (Special Stage) dengan total jarak tempuh sepanjang 171,86 kilometer.
"Spesial Stage terpanjang 22,38 km dan terpendek 13,37 km dengan semua permukaan SS itu tanah," katanya.
Sementara, Pj Gubsu menegaskan sangat mendukung kegiatan bernuansa sport tourism seperti ini.
"Ini menjadi salah satu daya tarik Sumut untuk menjadi destinasi pilihan wisatawan, baik domestik maupun internasional. Dengan adanya event–event besar di Sumut akan mendongkrak ekonomi masyarakat dan pelaku UMKM. Karena sektor pariwisata berpengaruh terhadap perputaran ekonomi suatu daerah," ungkapnya. (Kodim 0204 DS)/HM/pE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .