Fawer Sihite Tulis Buku Tentang Kepemimpinan Kapolri, Akan Diperbanyak 20 ribu Eksampelar

Oleh : Radar Medan | 27 Nov 2023, 21:45:58 WIB | 👁 1100 Lihat
Tokoh
Fawer Sihite Tulis Buku Tentang Kepemimpinan Kapolri, Akan Diperbanyak 20 ribu Eksampelar

Keterangan Gambar : Fawer Full Fander Sihite foto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (ist)


RADARMEDAN.COM, JAKARTA- Buku yang berjudul Mata Awam (Kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo) resmi dirilis oleh penulisnya, yaitu Fawer Full Fander Sihite yang kerap disapa dengan panggilan Fawer. 

“Buku Mata Awam ini menceritakan bagaimana masyarakat awam menilai kepemimpinan Bapak Jenderal Listyo Sigit Prabowo selama beliau menjadi Kapolri, di dalam buku ini juga kita bisa melihat bagaimana kedekatan Pak Kapolri dengan masyarakat dan juga dengan mahasiswa,” ungkap Fawer Sihite selaku penulis Mata Awam yang juga merupakan Ketua Institute Law And Justice (ILAJ), Senin (27/11/2023). 

Fawer menjelaskan, di dalam buku Mata Awam juga ada yang memberikan sambutan, yaitu Musa Rajekshah di mana pada saat buku ditulis beliau masih menjabar Wakil Gubernur Sumatera Utara; Raihan Ariatama sebagai Ketua Umum HMI; dan,) juga ada Jefri Edi Irawan Gultom sebagai Ketua Umum GMKI. 

“Secara khusus saya menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi kepada Saudara FAWER FULL FANDER SIHITE yang telah menulis sebuah buku tentang sosok Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang perlu dibaca oleh semua kalangan. Semoga buku ini dapat menginspirasi kita sebagai anak bangsa untuk dapat menata kehidupan yang lebih baik mewujudkan Sumatera Utara yang maju, aman, dan bermartabat," sebut Musa Rajekshah yang bisa dipanggil Ijeck dalam sambutan buku Mata Awam. 

Jenderal Listyo Sigit juga dinilai banyak memberikan inspirasi bagi generasi bangsa, memberikan keteladanan kepemimpinan. 

“Buku berjudul Mata Awam (Kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo) karya Fawer Sihite merupakan kisah dari sosok tertentu itu, yaitu Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., yang sejak tanggal 27 Januari 2021 memegang amanah Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri). Sebagai pucuk pimpinan polisi Republik Indonesia (Polri), banyak orang ingin mengetahui perjalanan hidupnya, mengambil pelajaran dari setiap scene kehidupannya dan memetik hikmah dari kisah kegagalan dan kesuksesannya. Oleh karena itu, buku ini perlu untuk kita banya agar kita bisa menyelami motivasi dan inspirasi dari sosok Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si," ungkap Raihan Ariatama Ketua Umum PB HMI di dalam buku Mata Awam. 

Tagline Presisi juga dinilai yang paling populer dari tagline polri yang pernah ada dan sangat menyentuh bagi masyarakat. 

“Pertama-tama saya menyampaikan proficiat kepada saudara Full Fawer Sihite atas inisiatifnya dalam menulis dan menerbitkan buku ini. Dalam balutan salam PRESISI, sang Jenderal memiliki tiga keunggulan sebagai modal untuk melayani institusi ini. Pertama, humality; mendengar dan respek. Kedua, humanity; empati dan tulus melayani. Ketiga, hope; asertif dan visioner. Bagi generasi muda rasanya, buku ini hadir di saat yang tepat untuk belajar mempersiapkan diri menuju Cita-cita Indonesia Emas 2045. Selamat dan apresiasi untuk saudara Full Fawer Sihite," terang Jefri Gultom Ketum GMKI di dalam buku Mata Awam. 

Buku Mata Awam juga telah disampaikan secara langsung oleh Fawer sebagai penulis kepada bapak Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Kepala Kepolisian Republik Indonesia. 

“Saya telah menyampaikan Buku Mata Awam secara langsung kepada Pak Kapolri pada tanggal 14 November 2022 dan didampingi oleh Bung Jefri Gultom selaku Ketua Umum GMKI. Dalam pertemuan tersebut juga menyampaikan Ulos Batak Toba yang dibordir nama Pak Kapolri, dan Pak Kapolri menyambut baik buku yang saya tulis," tutur Fawer Sihite mahasiswa doktoral tersebut. 

Launching buku Mata Awam akan dilaksanakan di 38 provinsi di seluruh Indonesia, akan melibatkan pemuda, mahasiswa dan tokoh-tokoh masyarakat. 

“Pada saat pertemuan dengan Pak Kapolri kita juga telah sampaikan bahwa buku ini sedang dalam proses diperbanyak dan akan dilaunching di 38 provinsi Se-Indonesia, pada saat launching akan melibatkan elemen pemuda, mahasiswa dan tokoh-tokoh masyarakat setempat," pungkas Fawer Sihite yang merupakan mantan Pengurus Pusat GMKI. 

Buku Mata Awam akan dicetak sebanyak 20.000 eksemplar yang akan dibagikan pada saat launching. 

“Buku Mata Awam sebanyak 20.000 buku yang akan kita cetak dan akan kita bagikan pada saat launching buku, semoga segala rencana akan berjalan dengan baik dan semoga buku ini bisa bermanfaat bagi kalayak ramai.”, ungkap Fawer

Pada penutupan Fawer juga menyampaikan terimakasih kepada para mentornya atau senior-seniornya yang telah menjadi inspirator dalam penulisan buku Mata Awam.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada senior-senior saya yang telah menjadi inspirator saya di dalam penulisan buku Mata Awam ini seperti: Kanda Raihan Ketum HMI, Kanda Jefri Ketum GMKI, Kanda Tri Natalia Urada sebagai Ketua Umum PMKRI, Kanda Ketua Umum KAMMI Zaky Ahmad Rivai, Kanda Abdul Musawir Yahya Ketua Umum IMM, Kanda Wiryawan sebagai Ketua Umum Presidium Pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (PP Hikmahbudhi) dan Kanda Putri Khairunnisa Ketua Umum DPP KNPI.," tutup Fawer Sihite yang juga dikenal sebagai Ketua Bidang Hubungan Internasional di DPP KNPI.(red) 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas