Gara-gara Perselingkuhan, Suami Tega Membakar Istrinya di Dalam Rumah
Oleh : Radar Medan | 01 Feb 2021, 15:49:45 WIB | 👁 1920 Lihat Hukum dan Kriminal
RADARMEDAN.COM, - Tersangka Nanda (21) warga Jalan Beringin Pasar VII Gang Rambutan, Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang, yang dihadiahi timah panas karena melakukan perlawanan kepada petugas.
Nanda telah tega membakar istri sendiri bernama Rani Anggraini (20) di dalam rumahnya pada tanggal (31/01/2021) sekira pukul 01.15 WIB.
Hal itu terjadi, ketika Nanda membawa selingkuhan untuk tidur dirumahnya dan istri pelaku diminta untuk tidur dirumah mamaknya. Saat itu, korban tidak bersedia untuk tidur dirumah mamaknya, sehingga terjadilah pertengkaran besar antar ke duanya.
Kemudian pelaku keluar rumah untuk membeli minyak bensin rencana untuk membakar korban yang merupakan istri sah dari pelaku.
Atas kejadian tersebut, korban mengalami luka bakar di sekujur badannya dan saat ini korban sedang dirawat di RS. Mitra Medica Pasar 8 Tembung.
Kapolsek Percut Sei Tuan, AKP Ricky Pripurna Atmaja melalui Kanit Polsek Percut Sei Tuan, Iptu Jhon Harto Panjaitan mengatakan penangkapan pelaku berkat kerja keras yang dilakukan personel Reskrim Polsek Percut Sei Tuan.
Sebelumnya, pelaku sempat diamankan warga sekitar dan akhirnya berhasil kabur setelah ayah pelaku datang membawa parang dan mengancam warga. "Dengan bergerak cepat personel Reskrim Polsek Percut Sei Tuan langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku,"ungkap Kanit Polsek Percut Sei Tuan kepada RADARMEDAN.COM, Senin (01/02/2021) sekira pukul 13.10 WIB.
Saat dilakukan penangkapan, pelaku melakukan perlawanan sehingga petugas memberikan tindakan tegas. Selanjutnya tersangka di bawa ke RS. Bhayangkara Medan untuk dilakukan perawatan medis.
Usai menjalani perawatan, tersangka diboyong ke Mapolsek Percut Sei Tuan untuk proses hukum lebih lanjut.(Rahmad/PR )
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .