Gubernur Bobby Nasution Apresiasi Suksesnya Turnamen MSJC Sumut Berkah 2025
Oleh : Radar Medan | 23 Jun 2025, 09:03:14 WIB | 👁 1250 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Plt. Kadis Kominfo Provnsi Sumut Porman Juanda Mahulae mewakili Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan piagam sekaligus piala kepada pemenang Turnamen Piala Gubernur Mini Soccer Jurnalis Championship, usai final antara Tim WIB melawan Tim MSJC di Stadion Mini Dispora Sumut Jalan Willem Iskandar, Deliserdaang, Minggu (22/06/2025).
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengapresiasi suksesnya Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025.
Turnamen yang terselenggara sejak Jumat hingga Minggu 20 hingga 22 Juni 2025 dalam ajang perebutan Piala Gubernur Sumut itu berlangsung dengan sukses, dan tim tuan rumah MSJC sebagai juara dalam turnamen tersebut.
Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution melalui Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut Porman Mahulae menyampaikan pesan Gubernur Bobby Nasution atas keberhasilan penyelenggaraan kejuaraan tersebut.
"Pertama saya sampaikan apresiasi, salam hangat dari Bapak Gubernur, terima kasih untuk semua peserta, terutama untuk semua panitia sudah bekerja keras sampai kita hari ini sukses menggelar final," ujarnya
Dirinya juga melihat jurnalis sebagai profesi dengan banyak keahlian. Ini menunjukkan kalau jurnalis Sumut ini bukan hanya piawai menyampaikan informasi atau berita kepada public, tapi memang juga mempunyai semangat sportifitas.
“Juga solidaritas dan kekompakan di lapangan hijau ya," tuturnya.
Selain itu, katanya, Gubernur juga menyampaikan ucapan selamat kepada kawan-kawan jurnalis, Tidak hanya panitia, namun juga kepada seluruh peserta.
"Beliau (Gubernur) juga mengucapkan selamat kepada peserta yang memenangkan turnamen ini. Bagi yang belum beruntung tahun ini, kami berharap bisa kembali mengulang di event-event selanjutnya. Tidak hanya dalam bentuk olah raga cabor sepak bola saja, namun juga berencana untuk olahraga lainnya," harapnya.
Sementara itu Ketua Panitia Nizar Aldi menyampaikan rasa syukur atas suksesnya Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship Sumut Berkah 2025.
"Alhamdulillah, MSJC 2025 sukses dan berjalan lancar. Berharap event ini terus dilakukan. Insya Allah kita buat event skala nasional antarprovinsi ke depannya," tutupnya.
Berikut Hasil Turnamen Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025 :
Juara I : MSJC, Juara II : WIB, Juara III : Wartawan Polres Sergai, Juara IV : Mistar, Topskorer: Ilham Fazrir, Tim Fair Play : Wartawan Polda Sumut.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .