Gustu Covid-19 Lae Parira Dairi Datangi Pesta dan Himbau Warga Patuhi Prokes
Oleh : Radar Medan | 27 Jul 2021, 08:33:16 WIB | 👁 2160 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Gugus Tugas Kec. Laeparira himbau keluarga masyarakat dan undangan yang menghadiri acara pesta pernikahan di Desa Sumbul Dusun Jumapetak Kec. Laeparira Kab. Dairi patuhi Prokes dan bubarkan pesta guna memutus penyebaran Virus Corona Covid-19, Senin
(26/07/ 2021) sekitar pukul 14.00 WIB di Desa Sumbul Dusun Jumapetak Kecamatan Laeparira Kabupaten Dairi ,Sumut.
Adapun personil yang melaksanakan pembubaran, Bhabinkabtimnas, Aptu Juspen Simbolon, Camat Laeparira, Ratna Sitanggang,S.Sos, Kades Sumbul Master Sihombing , Bidan Desa Sumbul, Masro Limbong, Sri Novalisa Ginting.
Petugas memberikan himbauan kepada masyarakat yang datang ke acara pesta pernikahan di Desa Sumbul Dusun Jumapetak Kecamatan Laeparira Kabupaten Dairi supaya mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah untuk memutus penyebaran penyakit covid 19.
Dalam pernikahan itu pengantin laki-laki yaitu Sarlijon Nababan sedangkan pengantin perempuan Herlita Siahaan dimana kegiatan pesta pernikahan tersebut sebelumnya sudah dilarang oleh Kepala Desa Sumbul dihimbau hanya melakukan pemberkatan pernikahan digereja.
Saat dilakukan pengecekan pada pukul 14.00 WIB kegiatan pesta pernikahan tersebut benar telah dilaksanakan dan bukan acara pemberkatan, saat itu pula tim gugus kec Laeparira membubarkan acara pesta pernikahan tersebut, memberikan himbauan kepada warga yang datang kepesta pernikahan tersebut agar meninggalkan acara tersebut dan mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
Memakai masker, menjaga Jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan. Para Warga yang berada di acara pesta menerima himbauan yang di sampaikan oleh Bhabinkamtibmas di acara pesta tersebut.
Pada saat kegiatan pembubaran acara pesta pernikahan tersebut ada salah seorang keluarga yang melaksanakan pesta merasa keberatan atas kegiatan pembubaran yang dilakukan oleh tim gugus Kecamatan Laeparira, kemudian tim gugus melakukan pembinaan dan pemahaman kepada keluarga yang keberatan atas kegiatan pembubaran acara pesta pernikahan tersebut yang dilaksanakan oleh Tim Gugus Kecamatan Lae Parira.
Warga dan pelaksana pesta pernikahan tersebut menerima himbauan dan pembubaran oleh tim gugus tersebut.(HM)/PE
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .