Hadiri Isra Miraj, Walikota Pematangsiantar Minta KNPI Konsisten Tunjukkan Jati Diri
Oleh : Radar Medan | 25 Mar 2021, 07:47:32 WIB | 👁 1364 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM,Pematangsiantar - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Pematangsiantar diminta tetap konsisten menunjukkan jati diri dan kiprahnya sebagai mitra pemerintah dalam proses pembangunan demi menuju Kota Pematangsiantar yang Semakin Mantap, Maju, dan, Jaya.
Hal tersebut disampaikan Walikota Pematangsiantar Dr H Hefriansyah SE MM dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Drs Daniel H Siregar, di acara peringatan Isra' Mi’raj 1442 H yang digelar Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kota Pematangsiantar, di gedung KNPI Jalan Merdeka, Rabu (24/3/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.
Diterangkan, Isra' dan Mi'raj menjadi
sebuah momentum merawat keyakinan umat kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW. Isra' Mi'raj merupakan perjalanan agung Nabi Muhammad SAW. Isra' Mi'raj atau perjalanan Nabi Muhammad SAW menembus langit ketujuh yang terjadi pada suatu malam tanggal 27 Rajab.
Disebutkan, keberadaan KNPI sebagai representasi dan generasi muda, haruslah dapat memberikan nilai lebih dalam bentuk peran dan fungsinya bagi peningkatan kehidupan masyarakat, khususnya bagi generasi muda, termasuk di Kota Pematangsiantar.
Seperti tertuang dalam Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1985 tentang Organisasi Masyarakat (Ormas) yakni, agar ormas dapat memberikan andil yang besar dalam upaya bangsa mewujudkan cita-cita kemerdekaan.
" Selama ini, KNPI selalu hadir dalam setiap momen dan selalu tampil sebagai penengah, bahkan menjadi solusi dari kemelut persoalan kebangsaan," tukasnya.
Daniel yang juga Sekretaris Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kota Pematangsiantar, mengingatkan pentingnya penerapan protokol kesehatan untuk tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19 yang masih mengancam di tengah-tengah kehidupan.
"Kami mengimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M. Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas. Dan mari kita menyukseskan program Vaksinasi Covid-19," sebutnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pematangsiantar Drs HM Ali Lubis yang juga penceramah, mewakili Kapolres Pematangsiantar, Ketua KNPI Pematangsiantar Henri Hutapea, Ketua Himapsi Rado Damanik, para tokoh agama, mahasiswa, dan beberapa pengurus OKP/ormas. (Jaith)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .