Hadiri Milad Al Jamiatul Washliyah Ke-95, Bupati Simalungun Ajak Berantas Judol dan Narkoba

Oleh : Radar Medan | 02 Des 2025, 21:46:58 WIB | 👁 463 Lihat
Daerah
Hadiri Milad Al Jamiatul Washliyah Ke-95, Bupati Simalungun Ajak Berantas Judol dan Narkoba

Keterangan Gambar : Bupati Simalungun saat di Islamic Centre Perdagangan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Senin (1/12/2025)


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Islamic Centre Perdagangan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Senin (1/12/2025) menjadi tempat berkumpulnya ribuan orang untuk merayakan ulang tahun ke-95 Al Jami'atul Washliyah. 

Acara yang dihadiri sekitar 1800 orang ini tidak hanya sekadar perayaan, melainkan juga wadah untuk menyampaikan pesan penting terkait keamanan dan kemajuan umat.
 
Dihadiri langsung oleh Bupati Simalungun, Dr H Anton Achmad Saragih. Dalam sambutannya Bupati menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Simalungun mengucapkan selamat milad Jamiatul Arasyiyah ke 95.

Bupati mengingatkan bahwa Al Jami'atul Washliyah lahir dari perjuangan dan pemikiran visioner kaum pelajar di Medan pada tahun 1930. Organisasi yang bergerak di bidang pendidikan, sosial, dakwah, dan ekonomi ini didirikan oleh para pejuang seperti Allahu Yarham, Haji Abdurrahman Shihab, Haji Ismail Bandar, dan Haji Muhammad Arsyad Tholib Lubis.
 
Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengajak para kader dan washliyin untuk lebih maju dalam berpikir dan bertindak, serta tampil terdepan membela dan melindungi umat. Pesan penting yang disampaikan Bupati adalah panggilan untuk aktif mencegah kerusakan akhlak anak bangsa, memberantas judi online (Judol), dan membasmi jaringan peredaran narkoba dari perkotaan hingga pedesaan. 

Selain itu, Bupati juga mengajak semua pihak untuk menuju satu abad Al Jami'atul Washliyah dengan memperkuat ketahanan ekonomi keluarga melalui gerakan menabung di BPRS Al Washliyah, zakat, infaq, shodaqoh, serta menggerakkan koperasi. 

Bupati menekankan perlunya perhatian terhadap generasi muda sebagai pelanjut kepemimpinan organisasi dan bangsa.
 
Sebelum sambutan Bupati, Ketua Panitia, Syafrudin Purba menyampaikan ribuan terima kasih dan apresiasi kepada Bupati yang telah membantu pelaksanaan acara.

Syafrudin melaporkan bahwa rangkaian milad ini telah dimulai sejak tanggal 27 November 2025 dengan peletakan batu pertama pembangunan Islamic Center Al Washliyah Diraya Kahyan, diikuti doa bersama untuk bangsa dan negara pada tanggal 29 November. Puncaknya adalah upacara yang berlangsung di halaman Islamic Centre Perdagangan pada hari Senin, di mana Bupati Simalungun bertindak sebagai pembina upacara.
 
Hadir dalam acara tersebut juga berbagai tokoh penting, antara lain anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Gusniadi, anggota DPRD Kabupaten Simalungun Maryono, Direktur PTC Monkey Nusantara III David Lumbantobing, Ketua PD Al Washliyah Kota Tebing Tinggi sekaligus penceramah Ustaz Drs Haji Gozali Saragi, Ketua MUI Simalungun, Ki Drdjat Purba, Ketua FKUB Kabupaten Simalungun, Nurdin Panjaitan, Camat Bandar, serta pengurus ormas Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama. (Jait)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas