Oleh : Radar Medan | 27 Apr 2024, 10:32:24 WIB | 👁 1122 Lihat Seni & Budaya
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri Rakernas ASPERAPI di Hotel Khas Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Sumut, Jum'at malam (26/4/2024).
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri Rakernas (Rapat Kerja Nasional) ASPERAPI (Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia) di Hotel Khas Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Sumut, Jum'at malam (26/4/2024).
Dalam kesempatan itu, Bupati Simalungun memperkenalkan Danau Toba Parapat Kabupaten Simalungun sebagai kawasan industri wisata meliputi pertemuan, perjalan intensif, konferensi dan pameran.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada ASPERAPI yang telah memilih Kabupaten Simalungun sebagai tempat dilaksanakan nya Rakernas,. Selamat datang di Danau Toba Simalungun,"ucap Bupati.
Disampaikan Bupati, Kabupaten Simalungun merupakan salah satu wilayah yang mendiami kawasan Danau Toba, dan dihuni berbagai suku agama dan budaya.
"Simalungun ini merupakan miniaturnya Indonesia, di sini memiliki beberapa ragam suku dan mayoritas paling banyak suku Jawa,"terang Bupati.
Menurut Bupati, Kota Parapat dengan Danau Toba yang indah merupakan lokasi Meeting, Incentives, Convention, dan Exhibition (MICE).
Adapun infrastruktur, aksesibilitas dan industri penunjang lainnya seperti akomodasi, restoran, angkutan dan hiburan lainnya, Bupati mengatakan sudah membaik.
"Saya berharap Kota Parapat ini menjadi salah satu tempat MICE pilihan ASPERAPI ke depannya. Karena di Parapat ini sangat sejuk, kulinernya sangat enak, masyarakatnya sangat ramah,"kata ujarnya.
Untuk itu, kepada peserta Rakernas Bupati berharap, kiranya dapat betah dan mendapat kesan yang baik kepada masyarakat ketika pulang ke tempat masing masing.
"Kami berharap ASPERAPI dapat membawa cerita baik kepada teman-teman penyelenggara event, bahwa Parapat layak menjadi tuan rumah," ucapnya.
Sementara itu, Ketum ASPERAPI Hosea Andreas Runkat mengapresiasi Bupati Simalungun yang memberikan sambutan kepada pihaknya untuk menggelar Rakernas di Kota Parapat Kabupaten Simalungun.
Hosea mengatakan, ASPERAPI salah satu organisasi yang ikut mensukseskan Danau Toba sebagai destinasi prioritas di Indonesia.
Menurutnya, peran semua pihak menjadikan Danau Toba sebagai destinasi merupakan salah satu upaya mendukung pengembangan pariwisata.
Dikatakan Hosea, ke depan pihaknya juga akan datang mengusung event yang akan dikembangkan di wilayah Danau Toba khususnya Kabupaten Simalungun.(Andrew Panjaitan)/pe
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .