Heben Heser Ginting: Jarak Bukan Batasan Untuk Peduli Kemanusian

Oleh : Radar Medan | 02 Mei 2020, 14:17:49 WIB | 👁 3886 Lihat
Tokoh
Heben Heser Ginting: Jarak Bukan Batasan Untuk Peduli Kemanusian

Keterangan Gambar : Heben Heser Ginting


RADARMEDAN COM,KARO-Dimasa Pandemi Covid-19 Heben Heser Ginting Amd.SE yang populer sering dipanggil 007 yang berdomisili di Jakarta tidak melupakan kampung halamannya Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara,  secara bertahap sudah menyalurkan ribuan masker hampir di seluruh  kecamatan dikabupaten Karo sebagai alat pelindung diri (APD) ,Sabtu (02/05/2020). 

Heben Heser Ginting yang merupakan putra kelahiran desa Munthe Kecamatan Munte tersebut mulai melekat di ingatan masyarakat Bumi Turang pasca erupsi gunung Sinabung,  merupakan ketua YRKA (Yayasan Rajutan Kasih Abadi) dimana pada masa itu sudah aktif dalam kegiatan gerakan kemanusiaan bergandengan tangan dengan para relawan Lingkar Sinabung.

Pantauan awak media dilapangan, berawal dari langkanya keberadaan masker dalam menghadapi pandemi covid 19, Jhon Ginting mewakili masyarakat mengatakan, bersyukur dan sangat mengapresiasi kepedulian dari Heben Heser Ginting yang sudah mendistribusikan puluhan ribu masker sebagai alat pelindung diri(APD) untuk menghambat dan memutus mata rantai covid 19.

Sementara itu Nd Rendi Br Sembiring (45)yang aktifitasnya sebagai pedagang sayur mayur di emperan  pusat pasar Kabanjahe, mengatakan  masa-masa sulit mendapatkan masker, namun dirinya sangat berterimakasih kepada relawan  Heben Heser Ginting relawan RKA(Rajutan Kasih Abadi) 007, Andika Sembiring sudah membagikan masker kepada masyarakat. 

" Dulu saat susah mendapatkan masker harus mengeluarkan uang Rp.8000/satu masker sehari, namun karena ada relawan RKP 007 beban untuk membeli masker mulai berkurang,  sayang nya semakin banyak yang ikut ambil bagian untuk membagikan masker baik dari kepemudaan, dermawan tapi Pemerintah tidak melakukan peringatan tegas "wajib pakai masker", "kata Nd Rendi.

Heben Heser Ginting(007) mengatakan melalui pesan whatsharpp, Sabtu (02/05/2020) mengatakan, berbagi masker dilakukan nya melalui Relawan RPK bentuk kepedulian dan rasa memiliki akan kampung halaman Bumi Turang di masa Pandemi Covid-19 begini.

" Jarak bukan merupakan batasan untuk melakukan kegiatan kemanusiaan terlebih kepada kampung halaman, karena niat kita tulus agar masyarakat Karo terhindar dari covid 19 melindungi diri sendiri dari orang lain serta tidak menularkan kepada orang lain.  Diakuinya saat ini masih mampu menyentuh garda terdepan seperti relawan Covid-19, rekan jurnalis serta beberapa lapisan masyarakat , karena jujur seorang Heben Heser Ginting hanya aktivis yang bergerak dalam bidang kemanusiaan namun belum mampu menyentuh semua lapisan masyarakat di Tanah Karo agar semua memiliki dan mengunakan masker, "pungkas Heben Heser Ginting.

Lanjut Heben Heser Ginting , karena saat ini hampir diseluruh Dunia sedang berjuang melawan pandemi Corona Virus(Covid 19), berharap masih bisa berguna dan memotivasi orang banyak walau berjauhan selalu ada untuk masyarakat Tanah Karo dalam terlebih dalam menghadapai pandemi covid 19. 

"Pesan saya, ikuti protokol kesehatan, hindari kerumunan, rajin cuci tangan, hindari pikiran negatif serta jangan lupa Berdoa," harap Ginting.

Pihaknya sudah enam kali melakukan pendistribusian masker ke Tanah Karo serta penyaluran dipantau melalui WhatsApp relawan RPK 007, dan hingga saat ini kegiatan tersebut tetap  berlangsung dibawah komando Andica Sembiring. 

" Pendistribusian masker dipantau melalui Medsos relawan. Kami akan tetap melakukan yang terbaik buat masyarakat Tanah Karo," ujar Heben Heser Ginting yang juga kader Partai NasDem itu.(RT/RM/PR )


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas