Oleh : Radar Medan | 16 Okt 2022, 21:00:24 WIB | 👁 1882 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Warga Lingkungan KM 1 dan 2, Kelurahan Negeri Baru, Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, dihebohkan dengan penemuan mayat seorang wanita di areal kebun kelapa sawit milik warga, tepatnya di belakang Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT SUJ, Minggu (16/10/2022) sekira pukul 09.00 WIB.
Kapolsek Bilah Hilir AKP Sunitro Margolang, membenarkan penemuan jasad wanita inisial AT (51) yang merupakan karyawan PT SUJ, yang sebelumnya sempat dilakukan pencarian oleh keluarga.
Menurut Kapolsek, pada Sabtu 15 Oktober 2022 sekira pukul 15.00 WIB, korban berangkat dari rumah untuk mencari brondolan kelapa sawit.
Pukul 18.00 WIB, salah seorang anak korban bernama Febrianto Silalahi, bertanya kepada adiknya Asni Oktaviani tentang keberadaan ibunya yang tak kunjung pulang.
Sementara, sepengetahuan Febrianto, biasanya korban sudah pulang ke rumah pukul 18.30 WIB. Namun hingga pukul 23.00 WIB, korban tidak pulang juga.
Febrianto sendiri, sudah mencari ibunya diseputaran komplek perumahan PKS PT SUJ, namun tidak ditemukan juga. Hingga, Minggu (16/10/2022) keluarga mendapat kabar dari tetangga bahwa korban sudah ditemukan meninggal dunia, di sebuah kebun sawit milik warga di Lingkungan KM 1 dan 2 Kelurahan Negeri Baru.
"Pengakuan dari anak korban Febrianto Silalahi, bahwasanya ibunya ada penyakit Hipertensi dan penyakit jantung," kata Kapolsek.
Lanjut Kapolsek, dari keterangan seorang bidan bernama Dewi Manurung, korban sudah sering berobat, dan benar ada penyakit Hipertensi dan jantung. Juga sudah pernah dirawat inap di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rantauprapat, sepekan lamanya.
Karena tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada jasad korban, keluarga korban pun ikhlas atas kematian orangtuanya dan bersedia membuat surat pernyataan untuk tidak melakukan outopsi.
"Hasil visum luar yang dilakukan oleh dr Abdul Rahman Nasution di Puskesmas Negerilama, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, keluarga pun menerima kematian ibunya yang nantinya dinyatakan melalui surat pernyataan," tambah Kapolsek.
Di TKP, Polisi menemukan goni plastik berisi berondolan sekitar 2 Kg, sandal warna pink dan goni plastik kosong. (BS)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .