HUT Satpol PP - Satlinmas dan Damkar, Kajari Batam Apresiasi Kebijakan Wali Kota Batam
Oleh : Radar Medan | 18 Mar 2023, 11:22:11 WIB | 👁 705 Lihat Riau-Kepri-Batam
RADARMEDAN.COM, BATAM - Upacara Bendera Peringatan 17 Hari Bulan Tingkat Kota Batam sekaligus Peringatan HUT Ke-73 Satpol PP, HUT Ke-61 Satlinmas dan HUT Ke-104 Damkar digelar di Dataran Engku Putri Batam, Jumat (17/03/2023). Bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Batam Herlina Setyorini. Seluruh pimpinan dan perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) hadir dalam upacara ini.
Herlina mengapresiasi kebijakan Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang melibatkan dan memberi kesempatan Forkopimda untuk menjadi inspektur upacara pada setiap kegiatan serupa.
“Alhamdulilah dalam hal ini pak wali telah menjalankan amanah surat edaran Mendagri tentang upacara peringatan bendera dan peringatan 17 hari bulan,” kata Kajari.
Menurutnya, kebijakan ini dapat memperteguh sinergitas, sebagai upaya meningkatkan dukungan antar institusi dalam menjalankan tugas. Dari Forkopimda, Herlina menyampaikan selamat kepada Muhammad Rudi yang baru-baru ini mendapatkan penghargaan sebagai Vision Leader of The Year 2023. Lalu mendapat penghargaan Cakupan Kesehatan Semesta, yakni 95,60 persen masyarakat Batam terjamin program JKN-KIS.
“Juga mendapat penghargaan daerah perbatasan terinovatif,” ujarnya.
Herlina mengaku bangga dan menyampaikan selamat kepada Satpol PP Satlinmas dan Damkar atas dedikasinya selama bertugas. Menurutnya, ketiganya memiliki peran yang sangat penting dalam upaya menjaga perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat mendukung pertahanan keamanan.
Sesuai dengan tema HUT Satpol PP – Satlinmas yakni, wilayah tertib dan ramah mewujudkan investasi melalui satuan perlindungan masyarakat yang profesional. Juga tema HUT Damkar, ‘Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju’.
“Ini sejalan dengan arahan Presiden Jokowi agar Pemda dan Forkopimda dapat mendorong peningkatan investasi,” ucap dia.
Herlina juga mengingatkan perihal penyelenggaraan pemilu 2024 mendatang, ia mengajak semua pihak ikut menyukseskannya sebagaimana aturan yang berlaku. Menyertai hal tersebut, ia juga mengingatkan agar semua pihak berhati-hati dalam bermedia sosial.
“Baru-baru ini kami menangkap DPO dari Palu Kejati Sulteng terkait ITE yang merupakan anggota DPRD aktif. Juga buronan dari Kejari Mataram NTB,” ungkap dia.
Ia juga mengajak semua pihak mendorong pertumbuhan ekonomi. Patut disyukuri, ekonomi Batam tumbuh 6,84 persen pada 2022. Hal ini terus meningkat jika kolektivitas antar semua pihak semakin teguh terjalin. “Selamat untuk Wali Kota Batam yang mampu mewujudkan ini,” imbuhnya.
Tak lupa, ia juga menyampaikan, berkat dukungan Wali Kota kepada Kejari Batam meraih predikat peringkat 4 Terbaik Nasional sebagai Kejaksaan Negeri tipe A yang aktif mengimplementasikan penyelesaian perkara berdasarkan keadilan restoratif atau restorative justice (RJ) yang merupakan salah satu program unggulan Jaksa Agung ST Burhanuddin. (Manser / MCB)/pe
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .