Ini 10 Youtuber Terkaya Dunia, Atta Halilintar Raup Penghasilan Rp22 M Mau Info Kaya dari Youtube, Baca Berita Ini
Oleh : Admin Radar Medan | 27 Agu 2019, 11:43:07 WIB | 👁 15191 Lihat TIPS dan TRIK
RADARMEDAN.COM - Menjadi youtuber mungkin belum dipandang sebagai profesi yang menjanjikan bagi sebagian orang. Namun hal itu kini dibuktikan oleh Atta Halilintar.
Atta Halilintar baru-baru ini dinobatkan dalam daftar 10 Youtuber terkaya di dunia. Atta menduduki peringkat 8 dari 10 youtuber dari seluruh dunia.
Dalam data yang dirilis Purple Moon Promotional Products, nama Atta masuk dalam daftar 10 Youtuber terkaya di dunia.
Purple Moon menyebutkan jika dalam sebulan Atta mendapatkan pendapatan GBP 1,3 juta atau setara dengan Rp22,5 miliar. Adapun untuk pendapatan per tahun, Atta mampu meraup lebih dari Rp270 miliar.
Salah satu yang perlu dicatat, penghasilan tersebut hanya pendapatan yang didapat dari pihak youtube, belum dari pendapatan lain-lain.
Sementara di peringkat pertama ditempati Felix Arvid Ulf Kjellberg atau yang lebih dikenal dengan nama PewDiePie. YouTuber asal Swedia tersebut dapat meraup penghasilan sekitar GBP6.5 juta atau sekitar Rp113 miliar per bulan.
Aktif menjadi youtuber dimulai sejak Januari 2014, Atta Halilintar kini memiliki 18,5 juta subscriber. Angka ini menjadikannya bukan hanya sebagai youtuber nomor satu di Indonesia dengan subscriber terbanyak tetapi juga untuk tingkat Asia.
Hingga saat ini ada 583 video yang diunggahnya di youtube. Ada beragam konten video yang dibuat, mulai dari grebek rumah artis, prank dan kolaborasi dengan para youtuber lain. video yang diunggah Atta di youtube telah disaksikan lebih dari 1,6 miliar kali.
Sebelum menjadi youtuber, Atta merupakan seorang pedagang. Ada beragam bisnis yang ditekuninya mulai dari jual nomor perdana hingga jual-beli kendaraan bekas.
Atta mulai melebarkan sya bisnisnya ke berbagai bidang, mulai dari clothing, kue, penerbitan hingga hijab. Usahanya kini berkembang pesat. Usaha clothing lewat brand AHHA kini memiliki toko di berbagai wilayah di Indonesia.
"Kebetulan dalam diri saya tuh gini, bukan engga bersyukur, tapi jangan cepet puas. Jadi saya tuh selalu run in run in. Kalau udah bisa ini belajar hal baru lagi. Harus cari hal baru terus," ungkap Atta Halilintar di kanal youtubenya. (Sumber : Merdeka.com)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .