Jefridin Serahkan SK Pensiun dan Santunan untuk Anak Yatim PNS di Lingkungan Pemko Batam
Oleh : Radar Medan | 28 Mar 2024, 23:15:48 WIB | 👁 916 Lihat Riau-Kepri-Batam
RADARMEDAN.COM, BATAM - Sekretaris Daerah Kota , Jefridin, M.Pd. didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Batam, Yusfa Hendri, Asisten Ekbang Firmansyah, Asisten Adum Heriman HK dan Kepala OPD menyerahkan SK Pensiun, santunan untuk janda dan anak yatim PNS di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam di Aula Engku Hamidah Lantai IV Kantor Walikota, Kamis (28/03/2024).
Kegiatan ini dikemas melalui Program Korpri Bersama Baznas Berbagi Tahun 2024. Dari Baznas Kota Batam dihadiri oleh Afrizal Yusril selaku Komisioner Baznas Kota Batam dan Aminah.
“Saya atas nama Wali Kota Batam, H. Muhammad Rudi menyampaikan selamat kepada senior kami, Abang dan Kakak Kami yang akan memasuki purnabhakti pada bulan ini. Kami ucapkan terima kasih atas pengabdian selama ini,” ucapnya.
Pembangunan yang dinakhodai oleh H. Muhammad Rudi saat ini menurutnya ada campur tangan pegawai baik guru, dokter maupun tenaga teknis. Hasil pembangunan kini sudah dapat dinikmati dan ini bukti keberhasilan dalam membangun Kota Batam. Kepada pegawai yang sudah memasuki masa pensiun berharap kontribusi karena pembangunan ini belum selesai.
“Kami yang masih aktif akan melanjutkan pembangunan ini. Kami masih butuh masukan dan pemikiran dari Abang dan Kakak yang sudah purnabakti untuk kelanjutan pembangunan ini,” harapnya.
Kepada Baznas terima kasih terus berkontribusi dan berkolaborasi. Zakat yang dikelola dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Batam. Zakat yang dikelola Baznas Kota Batam hampir 80 persen bersumber dari zakat profesi PNS Pemko Batam.
“Terima kasih kepada Baznas Kota Batam, semoga kegiatan ini terus berkelanjutan. Terutama membantu 8 asnaf yang membutuhkan,” pungkasnya.
Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Batam, Yusfa Hendri menyampaikan kegiatan hari ini penyerahan SK Pensiun dan memberikan santunan untuk janda dan anak yatim PNS di lingkungan Pemko Batam. Pemberian santunan ini kerjasama antara Korpri dan Baznas Kota Batam.
Adapun jumlah janda yang menerima bantuan sebanyak 52 orang dan anak yatim berjumlah 109 orang. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian kepada janda dan anak yatim PNS di lingkungan Pemko Batam.
“Terkait penyerahan SK Pensiun diserahkan setiap bulannya. Tahun ini SK Pensiun diberikan kepada 11 orang PNS yang memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) 1 April 2024,” ujarnya selaku Ketua Korpri. PNS menerima santunan sebesar Rp 5 juta dan langsung didaftarkan untuk bergabung dalam Persatuan Wredhatama Republik Indonesia. (Manser / MCB)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .