Oleh : Radar Medan | 27 Sep 2020, 09:29:49 WIB | 👁 1644 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, Medan – Personel Satgas diminta tidak hanya memfokuskan perhatian kepada pembangunan sarana infrastruktur di lokasi sasaran fisik, tetapi juga memberikan edukasi kepada warga terkait kondisi kekinian. Seluruh personel Satgas TMMD ke-109 di wilayah enam Kodim jajaran Kodam I/Bukit Barisan diharapkan bisa bekerja dengan lebih cerdas.
Harapan ini disampaikan Kepala Penerangan Kodam I/Bukit Barisan (Kapendam I/BB), Kolonel Inf Zeni Djunaidhi, SSos, MSi, dalam keterangan tertulisnya di Media Centre Pendam I/BB, Jln Gatot Subroto Medan, Sabtu (26/9/2020).
“Di sela-sela pekerjaan sasaran fisik, personel Satgas TMMD juga sangat diharapkan untuk memberi pencerahan kepada warga yang bisa mendorong kesadaran secara kolektif (menyeluruh) untuk bergerak bersama dan saling bahu membahu dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19),” terang Kapendam.
Edukasi tentang pentingnya menerapkan disiplin Protokol Kesehatan dan menjadikannya sebagai kebiasaan baru dalam kehidupan sehari-hari, dinilai Kolonel Zeni sangat perlu untuk disosialisasikan secara masif kepada seluruh komponen warga masyarakat di tengah kondisi wabah Virus Corona yang masih melanda negeri ini.
Himbauan untuk memakai masker saat beraktivitas di luar rumah, menjaga jarak aman minimal satu meter dengan orang lain, menghindari kerumunan atau berkumpul dalam satu tempat dengan jumlah banyak orang, serta melakukan cuci tangan sesering mungkin dengan sabun pada air yang mengalir, diingatkan Kolonel Zeni harus terus diberikan kepada warga masyarakat disela personel Satgas merampungkan pekerjaan di lokasi sasaran fisik TMMD.
“Ini (sosialisasi bahaya Covid-19) penting untuk tidak diabaikan. Karenanya, manfaatkan momen kebersamaan dengan warga dengan memberi pemahaman, bahwa Virus Corona tidak saja menyebabkan kemunduran perekonomian, karena ada pembatasan aktivitas sosial, tetapi juga mengakibatkan jatuhnya korban jiwa yang cukup banyak,” ungkap Kolonel Zeni.
Oleh karena itu, Zeni menegaskan bahwa Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Irwansyah, MA, MSc, akan sangat mengapresiasi kerja cerdas yang dilakukan personel Satgas TMMD ke-109 di enam Kodim jajaran Kodam I/Bukit Barisan yang tak lengah untuk tetap mensosialisasikan bahaya Virus Corona (Covid-19) kepada warga masyarakat di sekitarnya.
Terus dorong tumbuhnya kreativitas masyarakat di lokasi sasaran fisik TMMD, sehingga warga akan termotivasi untuk mengangkat kualitas kehidupannya yang lebih baik, lebih maju dan lebih sejahtera serta mampu mandiri.
“Dengan mengacu arahan dari Panglima Kodam I/Bukit Barisan ini, maka sangat diharapkan kepada seluruh personel Satgas TMMD untuk bekerja dengan cerdas, sehingga tercapai optimalisasi pelaksanaan tugas-tugas pokok TNI/TNI AD dalam rangka membangun Kemanunggalan TNI-Rakyat,” pungkas Pamen TNI AD lulusan Akmil 1993 ini.(P I/BB)/PE
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .