Oleh : Radar Medan | 27 Mei 2024, 23:11:34 WIB | 👁 332 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, kembali memberangkatkan anggotanya untuk melaksanakan ibadah umroh di Tanah Suci Makkah saat melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Binjai, Senin (27/5).
RADARMEDAN.COM, BINJAI - Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, kembali memberangkatkan anggotanya untuk melaksanakan ibadah umroh di Tanah Suci Makkah sebagai bentuk apresiasi.
Kali ini, Anggota yang diberangkatkannya melaksanakan ibadah umroh itu Kasat Sabhara Polres Binjai AKP Gudo beserts Istri, karena dalam bertugas sebagai anggota Polri berani ikhlas dalam bekerja dan tegak lurus menolak setoran judi.
"Kehadiran polisi harus menjadi solusi sehingga dapat dirasakan masyarakat Sumatera Utara," ujarnya saat melaksanakan kunjungan kerja ke Polres Binjai, Senin (27/5).
Agung mengungkapkan, kehadiran masyarakat di kantor polisi untuk mendapatkan kepastian-kepastian penyelesaian persoalan dengan damai sehingga tidak semua persoalan harus diselesaikan melalui proses peradilan.
"Kasat Sabhara Polres Binjai telah membuktikan bahwa tegak lurus menjalankan tugas sesuai perintah pimpinan tidak menerima setoran judi dan narkoba," ungkapnya seraya mengimbau seluruh personel dapat mengajak masyarakat membangun harmoni kehidupan.
"Jalankan tugas dengan penuh kebanggan dan semangat. Bangun tim yang kuat dan saling mengisi. Hal buruk harus diluruskan tampilkan hal-hal kebaikan, siapapun yang mengolok institusi ini tunjukan kalian adalah polisi-polisi baik yang sejatinya semua tugas kepolisian adalah hal kebaikan," harap mantan Asops Kapolri tersebut.
Agung menambahkan, agar jajaran polres Binjai tetap berjalan lurus dalam melaksanakan tugas sesuai dengan perundang-undang yang berlaku bahwa polri merupakan pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat.
"Juga mengingatkan kepada seluruh personil agar dapat memberikan layanan terbaik terhadap warga masyarakat yang membutuhkan kehadiran polri dan yakinkan diri bahwa yang buruk akan dibalas dengan keburukan dan kebaikan akan pasti dibalas dengan kebaikan," pungkasnya. (HM/PE)
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .