Oleh : Radar Medan | 09 Jan 2020, 19:11:29 WIB | 👁 3432 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin kamis (9/1/2020) pagi memimpin serah terima jabatan Kabid Dokkes Polda Sumut bertempat di Aula Tribrata Lt. I Mapolda Sumut.
Turut hadir mendampingi Kapolda Sumut, Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sumut, Ny. Tasya Mardiaz, Irwasda Polda Sumut beserta Ibu, PJU Polda Sumut, Pengurus Bhayangkari Polda Sumut, Kapolrestabes Medan dan Para Kapolres Sejajaran Polda Sumut , Personil dan ASN Polda Sumut.
Pejabat Yang Sertijab Kabid Dokkes Lama Kombes Pol. dr. Sahat Harianja kepada Kabid Dokkes Baru Kombes Pol. dr. Raden Harjuno S.PJ.
Kapolda Sumut menyampaikan bahwa tugas komandan adalah memberikan support dan dorongan serta motivasi. Oleh karena itu kita harus memiliki keyakinan bahwa apa yang kita lakukan adalah dalam rangka melindungi dan mengayomi masyarakat.
Kapolda juga menyampaikan bahwa Bapak Kapolri memberikan apresiasi dan rasa bangga terhadap Polda Sumut yang selama ini sudah melaksanakan tugas pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat
Irjen Martuani menegaskan bahwa semboyan kita adalah ''Tidak ada Tempat Bagi Penjahat di Sumatera Utara'' Oleh karena itu Kapolda menekankan agar para personil jangan sekali-kali menggunakan narkoba apalagi mengedarkannya.
"Kepada seluruh personil Polri agar dalam pelaksanaan pelayanan terhadap masyarakat dan penegakan hukum harus tegas dan terukur sehingga meningkatkan marwah Polri didepan Masyarakat" ucap Kapolda Sumut
Kapolda mengucapkan Selamat dan terima kasih kepada Pejabat Lama yang sudah melaksanakan pengabdian di Polda Sumut sampai kepada masa purna baktinya.
Kepada Pejabat baru, Kapolda mengucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri di Polda Sumut dan melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya.
Di akhir sambutannya Kapolda menekankan bahwa fokus Personil Polda Sumut yaitu adalah memberantas habis streetcrime, sehingga memberikan rasa aman kepada masyarakat. (Rio-RM)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .