Kapolda Sumut Pimpin Rapat Lintas Sektoral Ops Lilin Toba 2021

Oleh : Radar Medan | 15 Des 2020, 19:24:14 WIB | 👁 1565 Lihat
Umum
Kapolda Sumut Pimpin Rapat Lintas Sektoral Ops Lilin Toba 2021

RADARMEDAN.COM, Medan  - Kapolda Sumut Irjen Pol.Drs.Martuani Sormin M.Si memimpin rapat koordinasi lintas sektoral Ops lilin Toba 2020 bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut. Selasa ( 15/12/2020) pukul 10.00 WIB.

Hadir Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasannuddin S.I. P, M.M ,Kabinda Provsu, Wakapolda Sumut, PJU Polda Sumut, PJU Kodam I/BB, Para Kapolres/ta/tabes jajaran Polda Sumut, unsur pemerintah, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat dan tokoh adat. 

Kapolda Sumut mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada para tamu undangan yg berkenan hadir pada rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka menyambut Natal dan Tahun baru 2021. 

Dalam sambutannya Kapolda Sumut menyampaikan situasi kamtibmas saat ini pasca pilkada 2020 di mana sumut sebagai provinsi tebanyak saat penyelenggaran masih tetap aman dan kondusif. 

“Secara pribadi saya mewakili TNI dan Polri mengucapkan terima kasih karena pelaksanaan Pilkada 2020 aman dan kondusif. Ini semua karena doa alim - ulama, tokoh agama dan masyarakat serta kerja sama semua unsur aparat dan pemerintah Sumut," ucap Irjen Martuani. 

Kemudian Kapolda Sumut menyampaikan  dalam menangani corona virus saat ini TNI dan Polri serta unsur kejaksaan sudah melaksanakan Ops Yustisi untuk menangani pencegahan dan penyebaran covid -19 di Sumut. Sudah banyak orang yang terpapar dan semuanya di tanggung pemerintah dan Saat ini sudah banyak anggaran yg di turunkan untuk penanganan virus corona ini.

“Bapak dan ibu kami undang disini untuk menyampaikan bahwa pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2021 ini untuk melaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan, jangan berkumpul - kumpul apalagi sampai tidak menerapkan protokol kesehatan. Bila perlu buat kegiatan di rumah saja bersama keluarga," ucap Kapolda Sumut. 

Kapolda Sumut juga mengatakan bahwa semalam Polda Sumut sudah audiensi dengn PGI dan penyampaikan serta menegaskan tidak ada pelaksanan Natal dan Tahun baru mangingat saat ini covid -19 masih marak. Kapolda Sumut juga menghimbau agar masyarakat mau melaksanakan natal melalui daring dan virtual. Selain itu Polda Sumut juga mengatakan Polda Sumut tetap melaksanakan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2021.

“Kami juga menyampaikan tidak ada pelaksanaan pesta tahun baru, kalau ada akan kita bubarkan," ucap Kapolda Sumut. 

Di akhir amanatnya Kapolda Sumut berharap pelaksanaan rapat koordinasi lintas sektoral terkait ops lilin toba 2020 dapat berjalan dengan baik dan dapat menemukan jalan terbaik untuk dapat di jadikan acuan kita dan menyatukan presepsi semua unsur dalam pelaksanan Ops lilin Toba 2021 nantinya. 

Selanjutnya Pangdam I/BB juga turut menyampaikan apa yg di sampaikan Kapolda Sumut saat Rapat Ops lilin mengenai situasi Kamtibmas di Sumut benar dan kiranya rapat lintas sektoral ini dapat menjadi acuan  saat pelaksanaan Ops Lilin Toba 2021 nantinya dan kami  TNI siap membantu dan mendampingi Kepolisian untuk membantu menjaga kamtibmas baik dalam pelaksanan Pilkada maupun pelaksanaan Ops lilin 2021 nantinya. Karena dengan bekerja sama kita pasti bisa.  Selesai penyampaian amanat kegiatan di lanjutkan dengan penyampaian dan paparan serta musyawarah perwakilan masing- masing unsur pemerintah dalam rapat lintas sektoral Ops Lilin Toba 2021. (Rio-RM)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas