Kapoldasu dan Gubsu Hadiri Perayaan Natal dan Syukuran Awal Tahun HKBP di Pearaja
Oleh : Radar Medan | 06 Jan 2021, 20:38:44 WIB | 👁 1347 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin bersama Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, menghadiri Perayaan Natal dan syukuran awal tahun HKBP Pearaja Tarutung di Kabupaten Tapanuli Utara, Selasa (05/01/2021).
Turut mendampingi Kapoldasu dan Gubsu, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ny Risma Martuani Sormin, para bupati, Kapolres Tapanuli Utara, Dandim, Kajari, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.
Kedatangan Kapoldasu, Gubsu beserta rombongan itu pun langsung disambut Ephorus Pdt dr Robinson Butar-butar, bersama seluruh pengurus HKBP Paeraja.
Pantauan di lapangan, pada pelaksanaan Perayaan Natal dan syukuran awal tahun 2021 HKBP Paeraja tetap mengikuti aturan protokol kesehatan dengan mencuci tangan, memakai masker, serta menjaga jarak untuk mencegah penyebaran dan klaster baru pandemi Covid-19.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, mengucapkan selamat Hari Natal 2020 dan Tahun 2021 kepada umat yang merayakan.
"Saya berharap dengan perayaan ini kerukunan di Sumatera Utara tetap terjaga dengan baik. Sebab, perbedaan yang terjalin sudah final," katanya.
Sementara itu, Kapolda Sumut, Irjen Martuani Sormin, mengungkapkan selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2021 di 23 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara berjalan aman dan kondusif.
"Dalam sejarah untuk pertama sekalinya Pilkada di Nias (Sumut) berjalan aman. Semua ini berkat doa tuhan," ungkapnya.
Martuani juga berpesan kepada seluruh pengurus HKBP Paeraja untuk berperan memperdayakan seluruh masyarakat dalam menghadapi pademi Covid-19. Sehingga keberadaan dapat dirasakan dan saling menguatkan antar sesama.
"Saya selaku Kapolda Sumut juga menegaskan akan menindak tegas sebentuk perjudian dan narkoba karena keberadaan sangat merusak kehidupan masyarakat. Hal ini saya buktikan di mana selama 2020 Polda Sumut telah mengungkap hasil tindak peredaran narkoba hampir kurang seberat 1 ton," ujarnya.
"Intinya saya sampaikan di sini keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat harus tetap terjaga dengan baik. Sebab, semua ini adalah investasi yang sangat mahal. Semoga dengan Perayaan Natal 2020 dan Tahun 2021 kehidupan kita lebih baik," sambung jenderal bintang dua tersebut.
Terakhir, pada kesempatan yang sama, Ephorus Pdt dr Robinson Butar-butar, sangat mengapresiasi kedatangan Kapolda Sumut, Gubernur Sumut beserta rombongan menghadiri Perayaan Natal sekaligus syukuran tahun baru HKBP Pearaja.
"Ke depan, kita saling bahu membahu dengan mengesampingkan perbedaan untuk membangun Sumatera Utara ke arah yang lebih baik," pungkasnya. (Rio-RM)PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .