Kapoldasu Tinjau Vaksinasi Massal Di Pakpak Bharat

Oleh : Radar Medan | 12 Agu 2021, 20:18:55 WIB | 👁 1475 Lihat
Daerah
Kapoldasu Tinjau Vaksinasi Massal Di Pakpak Bharat

RADAR MEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, meninjau pelaksanaan vaksinasi massal tahap II, dalam rangka menyambut HUT ke 76 tahun 2021, di Kabupaten Pakpak Bharat, Rabu (11/08) tepatnya di Balai Diklat Cikaok, Kec STTU Julu, Kab Pakpak Bharat.

Dalam kunjungannya ke Kabupaten Pakpak Bharat, Kapoldasu dengan menaiki helikopter yang didampingi Karo Ops Kombes Pol DS Tarigan , Kabid TI Kombes Pol R. Sinambela, dan Dir Reskrimsus Poldasu Kombes Pol JC Nababan, tiba di lapangan Napasengkut Salak dan disambut langsung oleh Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor, bersama Wakil Bupati Pakpak Bharat, Kapolres Pakpak Bharat, Alamsyah P Hasibuan,SIK,MH, Dandim 0206/DR, Letkol Arm Yuni Nurtono,SH, Sekda Pakpak Bharat, Asisten dan unsur Forkopimda lainnya.

Setibanya di lapangan Napasengkut, rombongan Kapolda langsung menuju Mapolres Pakpak Bharat di Sindeka Salak. Saat di Mapolres Kapolda menyapa sejumlah personil Polres mulai bintara hingga perwira Polres Pakpak Bharat. Kapolda berpesan agar personil Polisi yang bertugas di Kabupaten Pakpak Bharat agar lebih dekat  dengan masyarakat serta meminta para petugas untuk melakukan tugas dan fungsi dengan sungguh dan baik-baik.

Sekira 15 menit di Mapolres Kapoldasu yang terus didampingi oleh Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor bersama Kapolres Pakpak Bharat, AKBP Alamsyah P Hasibuan, SIK,MH, melanjutkan kunjungan ke Balai Diklat Cikaok, Kec STTUJulu guna meninjau jalannya vaksinasi massal dalam rangka HUT RI ke 76.

Dalam peninjauan ini, Kapolda Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, menyatakan apresiasi terhadap warga yang tetap antusias untuk mendapatkan vaksin. Apresiasi serupa juga disampaikan kepada Pemkab Pakpak Bharat serta TNI/Polri yang membuktikan komitmennya dalam mendukung pemerintah memutus mata rantai penyebaran dan penularan Virus Corona di masyarakat.
“Terima kasih sudah mengikuti program vaksinasi nasional ini. Ayo ajak kerabat, saudara dan tetangga untuk ikut vaksin. Karena dengan vaksin ini, kita bisa terhindar dari tertular Virus Corona,” ucap Kapoldasu.

Kapoldasu juga berkeliling untuk melakukan dialog langsung dengan masyarakat baik dari kalangan usia muda hingga kalangan orangtua. Tak lupa Kapolda bersama Bupati Franc serta juga menyerahkan oleh-olehnya berupa sembako khusus kepada para orangtua dan  lansia yang mengikuti vaksinasi massal tersebut.

" Saya datang ke wilayah Kabupaten Pakpak Bharat untuk melihat bagaimana pelaksanaan vaksinasi sabagaimana yang telah dicanangkan oleh pemerintah hinga ke daerah sebagai salah satu upaya kita untuk menekan penyebaran Covid-19 dengan menaikkan Hard immuniti melalui kegiatan vaksinasi ini," kata Kapoldasu Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Lanjut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, kegatan ini akan trus dimasifkan karena program pemerintah harus tercapai hard immuniti di masing-masing Kabupaten dan Provinsi serta seluruh Indonesia.
Sementara itu, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menyatakan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pakpak Bharat saat ini sudah melaksanakan Vaksin tahap II, bahkan sebagai salah satu Kabupaten tercepat yang melaksanakan vasinasi 12-17. Untuk jumlah masyarakat Pakpak Bharat yang divaksinasi pada vaksin I sudah melampui target yang ditentukan oleh Kementerian Kesehatan RI

" Target vaksin kita adalah 1000 orang per harinya, dan saat ini Kabupaten Pakpak Bharat telah melaksanakan vaksin 12-17 dan salah satu Kabupaten tercepat pelaksanan Vaksin 12-17 ," jelas Bupati Franc.

Untuk menyukseskan program vaksin Bupati Pakpak  Bharat, Franc Tumanggor meminta kepada seluruh peserta vaksin yang hadir untuk mengajak para sahabat, tetangga serta keluarga untuk mengikuti program vaksinasi. Guna memudahkan masyarakat mengikuti vaksinasi, Bupati Franc berencana akan membuka vaksinasi  sistem Drive Thru di Gedung Serba Guna Salak, tepatnya di depan Pendopo Bupati Pakpak Bharat.

Sebelum meninggalkan Kabupaten Pakpak Bharat, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak menyempatkan diri ke Pendopo Bupati Pakpak Bharat yang berada di kota Salak untuk istirahat serta makan siang bersama. diujung acara, sebagai ungkapan kebesaran hati atas kunjungan Kapolda ke Kabupaten Pakpak Bharat, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor  bersama Ketua TP-PKK Ny Juniatry Franc Bernhard Tumanggor, menyematkan cendera mata berupa oles Suku Pakpak dan melakukan foto bersama. (MB)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas