Kapolrestabes Medan Mutasi Sejumlah Perwira, Ini Daftarnya
Oleh : Radar Medan | 01 Des 2025, 07:48:32 WIB | 👁 765 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Polrestabes Medan Jl. HM. Said No.1, Sidorame I, Kec. Medan Perjuangan, Kota Medan, Sumatera Utara (Ist)
RADARMEDAN.COM - Kapolrestabes Medan, Komisaris Besar Polisi (KBP) Jean Calvijn Simanjuntak, resmi mengeluarkan mutasi tersebut melalui surat telegram bernomor ST/52/XI/KEP/2025 yang terbit pada Sabtu, 29 November 2025.
Rotasi ini mencakup perpindahan perwira antar Polsek, pergeseran jabatan strategis, hingga promosi untuk mengisi posisi yang membutuhkan peningkatan kinerja.
Berikut daftar lengkap perwira yang dimutasi dalam struktur terbaru Polrestabes Medan:
1. Iptu Ammar Riswandha Prajamanggala, Kanitreskrim Polsek Medan Tuntungan → Kasubnit 2 Unit 5 Satreskrim Polrestabes Medan.
2. Ipda Jacky Alexsi Marpaung, Panitopsnal 2 Unitreskrim Polsek Medan Area → Kanitreskrim Polsek Medan Tuntungan.
3. Iptu Dian Pranata Simangunsong, Kanitreskrim Polsek Medan Area → Kaur Subbagbinkar Bag SDM Polrestabes Medan.
4. Iptu M. Yusuf Dabutar, Panit 1 Unit Paminal Si Propam Polrestabes Medan → PS Kanitreskrim Polsek Medan Area.
5. Ipda Hendrizal, PS Kanit Samapta Polsek Medan Timur → Paurident 1 Satreskrim Polrestabes Medan.
6. Iptu Herman Sentosa, Pama Polrestabes Medan → Panitopsnal 3 Unitreskrim Polsek Sunggal.
7. Ipda Rikardo Manurung, Panitopsnal 3 Unitreskrim Polsek Medan Kota → Panitopsnal 3 Unitreskrim Polsek Delitua.
17. Ipda Beri Anggara Awal, Pama Polrestabes Medan → Kasubnit 2 Unit 2 Satresnarkoba Polrestabes Medan.
Rotasi ini diharapkan meningkatkan profesionalisme, memperkuat kinerja operasional, serta mempercepat pelayanan keamanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polrestabes Medan. (R)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .