Kapolsek Bangun Pimpin Evakuasi Jasad Pria Bunuh Diri di Karang Sari

Oleh : Radar Medan | 26 Agu 2021, 12:17:30 WIB | 👁 1680 Lihat
Sekitar Kita
Kapolsek Bangun Pimpin Evakuasi Jasad Pria Bunuh Diri di Karang Sari

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Kapolsek Bangun AKP L. Gultom SH turun memimpin langsung evakuasi jasad Wilmar Manurung (71) gantung diri dirumahnya yang terletak di Huta V Jalan Lagu Boti Nagori Karang Sari Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun, Rabu (25/8/2021) pagi sekira pukul 08.30 WIB.

Pagi itu sekira pukul 07.30 WIB anak korban, Leonard Manurung (41) datang ke rumah korban dan membuka pintu melalui pintu jendela kemudian mencari korban ke kamar tidur dan kamar mandi, tetapi korban tidak ditemukannya.

Selanjutnya saksi Leonard Manurung melihat pintu belakang yang terbuka dan melihat korban sudah dalam tergantung menggunakan Tali Tambang yang di ikat di galangan atap pintu belakang dengan simpul tali hidup. Melihat itu Saksi Leonard Manurung keluar dari rumah dan memberitahukan kepada para tetangga.

Hitungan menit para tetangga berdatangan ke rumah korban. Selain itu menerima informasi masyarakat, Kapolsek Bangun AKP L.S Gultom SH bersama Kanit Reskrim IPTU V Pakpahan SH dan personil piket datang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). 

Sekira pukul 09.30 Wib Kanit Inafis AIPTU Sahat Sinaga bersama dua personilnya datang membantu melakukan olah TKP kemudian Pihak Puskesmas Pembantu Nur Zamiah melakukan pemeriksaan luar dan tidak menemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban.

Pihak Keluarga membuat surat pernyataan tertulis diketahui Pangulu Nagori Karang Sari Wito Sembodo menolak dilakukan autopsi dan tidak merasa keberatan karena meninggal gantung diri akibat depresi mengidap penyakit stroke ringan. Saksi Leonar Manurung mengaku hari Selasa (24/8/2021) pagi sekira pukul 10.00 WIB korban juga sudah berencana melakukan bunuh diri dengan menusuk perut nya menggunakan pisau.

Tidak adanya keluarga merasa keberatan dan hasil olah TKP tidak ditemukan tanda-tanda mencurigakan Kapolsek menyerahkan jasad korban kepada keluarga untuk disemayamakan dan dikuburkan.

Sementara itu Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto SH, SIK dikonfirmasi melalui Kapolsek Bangun AP L.S Gultom SH dikonfirmasi melalui telepon selulernya membenarkan korban Wilmar Manurung ditemukan gantung diri dirumahnya. Pihak keluarga sudah membuat surat pernyataan tertulis tuut ditandatangani Pangulu Nagori Karang Sari tidak merasa keberatan dan curiga meninggalnya korban.

“Menurut Info di sekitar TKP bahwa Korban sudah beberapa kali berencana bunuh diri dengan menusukkan pisau diperut nya sendiri. Keluarga sudah membuat surat pernyataan tidak merasa keberatan dan tidak ada ditemukan bekas luka mapun lainnya ditubuh korban,”Pungkas AKP L.S Gultom SH. [Ar]/tribrata/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas