Kedua Kaki Pelaku Penodongan di Mulyarakyat Didor Polisi
Oleh : Radar Medan | 07 Mei 2020, 19:32:38 WIB | 👁 2671 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Kedua pelaku yang melakukan pencurian dengan kekerasan dan barangbukti diamankan oleh Sat Reskrim Polres Karo
RADARMEDAN.COM, KARO - Opsnal Sat Reskrim Polres Tanah Karo berhasil mengamankan dua tersangka pelaku pencurian dengan kekerasan yakni Gordon Saragih yang beralamat Desa Singa , kecamatan Tigapanah kabupaten Karo dan Maklum Sembiring warga desa Sukanalu, Kecamatan Namanteran, Kabupaten Karo.
Peristiwa ini berawal ketika hari Rabu 6 Mei 2020 pukul 20 WIB korban hendak berangkat ke Jakarta dengan mengendarai mobil truk colt diesel BK 9199 LO.
Tepatnya di Jalan Kabanjahe-Siantar di depan pengisian elpiji Desa Mulia Rakyat Kecamatan Merek Kabupaten Karo, sebuah sepeda motor RX King warna hitam berboncengan dan menyuruh korban berhenti dengan mengatakan kepada korban bahwa telah menabrak seekor anjing dan meminta ganti rugi.
"Kemudian pelaku menggunakan pisau dan menodongkan ke bagian perut korban dan mengambil dua HP merk Samsung tipe J2 dan uang sebanyak rp6.300.000. Selanjutnya kedua pelaku melarikan diri ke arah Kabanjahe," kata Kasat Reskrim Polres Tanah Karo, AKP Sastrawan Tarigan Tarigan, Kamis (7/5/2020).
Dia menambahkan, mengetahui kejadian tersebut personil Satreskrim Unit Opsnal Polres Tanah Karo dipimpin Kanit IV Reskrim Ipda Codet Tarigan melakukan penyelidikan terkait dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan itu.
"Tim memperoleh informasi yang diketahui bahwa identitas pelaku bernama Gordon Saragih dan Maklum Sembiring dan melakukan pengejaran terhadap pelaku," katanya.
Menurut Kasat Reskrim, dalam 7 jam personal Kak Reskrim Polres Tanah Karo dapat melakukan penangkapan terhadap kedua tersangka di rumah yang terletak di desa Bandar Baru Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang.
Kemudian Satreskrim Polres Tanah Karo melakukan pengembangan terhadap barang bukti. Namun kedua tersangka melakukan perlawanan terhadap petugas dengan mencoba merebut senjata personil.
"Karena mencoba merebut senjata personik, kedua tersangka dilakukan tindakan tegas tepat serta terukur terhadap kaki tersangka," ujarnya.
Selanjutnya tim membawa kedua tersangka ke RSUD untuk melakukan perawatan. Adapun barang bukti yang telah ditemukan 1 buah dan motor RX King, satu senjata tajam serta sarung, 2 unit handphone merk Samsung dan uang tunai sebanyak Rp2.550.000. (RT/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .