Keluarga Agra Reynold Gurning Salurkan Paket Sembako Untuk PJTK
Oleh : Radar Medan | 09 Apr 2020, 20:21:29 WIB | 👁 1842 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, KARO- Untuk meringankan beban Persadaan Journalist Tanah Karo (PJTK) sebagai garda terdepan dalam peliputan wabah virus corona (Covid-19) keluarga Gurning memberikan bantuan sembako(beras, minyak dan telur).
Reynold Gurning (22) yang juga anggota DPRD Karo mengatakan bahwa penyaluran sembako kepada awak media(PJTK) bukan karena uang berlebih, namun rasa kepedulian terhadap sesama, apalagi bagi awak media merupakan garda terdepan peliputan covid-19.
"Ini merupakan kepedulian saya terhadap rekan-rekan yang selalu digarda depan dalam memberikan informasi kepada masyarakat," kata Reynold Gurning kepada sejumlah media, Kamis(9/4 /2020).
Ditambahkannya, selain penyaluran bantuan paket sembako tersebut, Dia juga setiap hari Jumat dan Sabtu melakukan penyemprotan di wilayah Kota Kabanjahe untuk memutus mata rantai virus Corona.
"Saya juga menghimbau masyarakat Tanah Karo agar menjaga kebersihan, rajin cuci tangan perkuat imun tubuh, banyak mengkonsumsi vitamin C,"kata Gurning.
Sementara, Ketua PJTK Amry SP usai menerima paket sembako dari keluarga Gurning, mengatakan, bahwa ditengah situasi wabah virus Covid-19 melanda dunia, khususnya Kabupaten Karo, masih ada yang peduli kepada para awak media.
PJTK mengucapkan banyak terimaksih kepada Reynold Gurning dan keluarga serta mendoakan agar keluarga besar Reynold diberi kesehatan dan rejeki yang berlimpah ruah.
"Sekali lagi kami keluarga besar PJTK banyak mengucapkan terimaksih atas pemberian sembako kepada keluarga besar PJTK sebagai garda terdepan dalam peliputan virus corona(covid_19),"ujar Amry.(RT/RM/PR )
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .