Oleh : Radar Medan | 15 Jun 2022, 22:10:00 WIB | 👁 1732 Lihat Daerah
RADAR MEDAN. COM PAKPAK BHARAT - Ada yang berbeda dalam rangkaian puncak acara peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXVIII Tahun 2022 baik di Pusat maupun Daerah. Perbedaan tersebut adalah adanya Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor di seluruh Kabupaten/Kota yang menjadi inti dari kegiatan peringatan Harganas tahun ini.
Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Franc Tumanggor sendiri turut melihat langsung pelaksanaan Pelayanan KB Sejuta Akseptor ini di seluruh Puskesmas Kabupaten Pakpak Bharat. Kegiatan pemasangan alat kontrasepsi ini dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia dengan target pelayanan KB sejuta akseptor.
"Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 29 tahun 2022 ini," ucap Sekretaris Dinas Pemdes, PP dan PA dan Keluarga Berencana Kabupaten Pakpak Bharat, Darliati Ujung, SH saat ditemui di Puskesmas Singgabur.
Sementara itu Ketua TP PKK Pakpak Bharat dalam kunjungan ini mengajak segenap masyarakat Pakpak Bharat untuk mensukseskan program keluarga berencana di Kabupaten Pakpak Bharat.
Program KB itu sangat baik ibu-ibu, baik untuk kesehatan, baik juga untuk membangun kesejahteraan keluarga, dua anak cukuplah ya, ucap Ny.Juniatry Franc Tumanggor dihadapan puluhan ibu-ibu di Puskesmas Siempat Rube.
Pelaksanaan pemasangan alat kontrasepsi ini dilaksanakan serentak diseluruh puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat.
Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor yang laksanakan diseluruh Puskesmas ini disambut antusias oleh masyarakat khususnya kaum ibu yang datang berduyun-duyun guna menerima layanan KB dimaksut.(MHB)/PE
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas.
Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .