Ketua TP PKK Simalungun ke Rumah Quran Asna Mulia di Nagori Limang, Kecamatan Raya

Oleh : Radar Medan | 28 Okt 2025, 20:10:37 WIB | 👁 319 Lihat
Daerah
Ketua TP PKK Simalungun ke Rumah Quran Asna Mulia di Nagori Limang, Kecamatan Raya

Keterangan Gambar : Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Simalungun, Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih, melakukan kunjungan silaturahmi yang penuh kehangatan ke Rumah Qur


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Simalungun, Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih, melakukan kunjungan silaturahmi yang penuh kehangatan ke Rumah Qur'an Asna Mulia (Rumah Ilmu, Rumah Hati, Rumah Cahaya) di Nagori Limang, Kecamatan Raya, pada hari Selasa,( 28/10/2025).
 
Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memberikan dukungan dan apresiasi kepada para santri serta pengelola rumah Qur'an yang berdedikasi dalam membentuk generasi Qurani di Kabupaten Simalungun.
 
Dalam kunjungan tersebut, Ny. Hj. Darmawati didampingi oleh Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Sri Wahyuni, beserta jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Simalungun. Kedatangan mereka disambut hangat oleh para pengurus Yayasan Rumah Qur'an Asna Mulia, yang dipimpin oleh Ustadzah Julianti Saragih, Founder PPA (Pola Pertolongan Allah).
 
Ustadzah Julianti Saragih menjelaskan bahwa Rumah Qur'an Asna Mulia merupakan bagian dari Yayasan Abulyatama Indonesia yang telah hadir di tiga negara, yaitu Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Ia menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kunjungan Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun.
 
"Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Ibu Ketua TP PKK di rumah Qur'an ini. Saat ini, ada 75 anak yang belajar di sini secara gratis setiap sore dari Senin hingga Jumat. Semua keperluan mereka kami sediakan," ujarnya.
 
Julianti juga mengungkapkan bahwa setelah melakukan penelusuran di berbagai daerah di Kabupaten Simalungun, masih banyak anak yatim piatu yang belum mendapatkan santunan yang memadai, termasuk para nazir masjid.
 
"Rumah Qur'an ini telah berjalan selama 5 bulan, dan anak-anak di Nagori ini sangat antusias. Kami memiliki program Tahsin, Tahfidz, Fiqih, Akhlak, serta kegiatan sosial seperti Jumat Berkah dan santunan anak yatim," jelas Julianti, sambil berharap dapat bersinergi dengan TP PKK dalam berbagai kegiatan PPA.
 
Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para santri Rumah Qur'an Asna Mulia. "Ibu sangat bangga dan bahagia bisa hadir di tengah-tengah anak-anak santri yang luar biasa ini," ungkapnya dengan penuh sukacita.
 
Darmawati juga menyampaikan terima kasih kepada Founder PPA yang telah memberikan bantuan kepada anak-anak di Nagori Limang dan daerah lainnya di Kabupaten Simalungun. "Mudah-mudahan kegiatan PPA ini dimudahkan oleh Allah SWT, dan kami siap bersinergi dalam membantu anak-anak di Kabupaten Simalungun,"katanya.
 
"Semoga Rumah Qur'an Asna Mulia ini dapat melahirkan generasi Qurani yang berbakti kepada orang tua, agama, bangsa, dan negara, serta menjadi hafiz dan hafizah yang membanggakan," tambahnya.
 
Inara, salah seorang santri Rumah Qur'an Asna Mulia, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih atas kunjungan tersebut. "Semoga Bapak Bupati dan Ibu senantiasa dalam lindungan Allah SWT, sehat selalu dalam memimpin Kabupaten Simalungun," ujarnya.
 
Kunjungan tersebut diakhiri dengan interaksi dan ramah tamah antara Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih dengan para santri, serta pelaksanaan shalat Ashar berjamaah.
 
Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat baru bagi para santri dan pengelola Rumah Qur'an Asna Mulia, serta mempererat tali silaturahmi antara TP PKK Kabupaten Simalungun dengan masyarakat Nagori Limang. (Jait)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas