Kunjungan KDM ke Tapanuli Utara Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam

Oleh : Radar Medan | 12 Jan 2026, 19:45:34 WIB | 👁 660 Lihat
Nasional
Kunjungan KDM ke Tapanuli Utara Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam

Keterangan Gambar : Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si., mewakili masyarakat Tapanuli Utara menyambut penuh sukacita dan menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Jawa Barat yang akrab dipanggil Kang Dedi Mulyadi (KDM) atas kunjungan kemanusiaan ke Tapanuli Utara, Senin/12 Januari 2026


RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - ‎Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si., mewakili masyarakat Tapanuli Utara menyambut penuh sukacita dan menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Jawa Barat yang akrab dipanggil Kang Dedi Mulyadi (KDM) atas kunjungan kemanusiaan dan penyaluran bantuan miliaran rupiah bagi korban bencana alam di enam kecamatan, yang meliputi relokasi dan pembangunan 58 unit rumah dengan nilai Rp75 juta per unit, rumah ibadah, fasilitas desa, serta dukungan bagi masyarakat dan pelaku UMKM terdampak, Tarutung (Senin/12 Januari 2026).

Bupati JTP Hutabarat menyambut rombongan KDM di Bandara Sisingamaraja XII Silangit. ‎Kunjungan tersebut dilakukan bersama Bupati Cianjur dr. Mohammad Wahyu Ferdian, Sp.OG, dan Wali Kota Depok Dr. H. Supian Suri, M.M., serta pimpinan Bank Jawa Barat dengan meninjau langsung sejumlah lokasi terdampak bencana di Kabupaten Tapanuli Utara.

‎Di Desa Pagaran Lambung I, Kecamatan Adian Koting, KDM menyerahkan bantuan Rp1,5 miliar untuk pembangunan dan relokasi 20 unit rumah ditambah bantuan pembangunan kantor desa 250 juta, pengadaan fasilitas desa 15 juta dan santunan bagi keluarga korban meniggal dunia 25 juta.

‎Bantuan juga disalurkan ke beberapa wilayah lain, yakni Desa Simangumban Julu, Kecamatan Simangumban sebesar Rp400 juta, Desa Robean Kecamatan Purbatua sebesar Rp300 juta, dan Desa Sukamaju (Kecamatan Pahae Jae) sebesar Rp625 juta, untuk pembangunan rumah dan rehabilitasi rumah ibadah, disertai bantuan sosial bagi masyarakat yang diterima langsung para warga, Tokoh Agama dan Pemerintah Desa

‎Di Kantor Dekranasda Tapanuli Utara, KDM kembali menyalurkan bantuan pembangunan rumah di Kecamatan Tarutung, Sipoholon, dan Parmonangan dengan total 25 unit. KDM juga membeli berbagai produk tenun perajin lokal serta memberikan bantuan kepada penenun lansia penyandang disabilitas.

‎Kang Dedi Mulyadi menyampaikan harapannya agar bencana yang melanda Tapanuli Utara segera berlalu dan masyarakat segera bangkit.

‎”Saya berharap musibah ini segera berlalu. Semoga masyarakat Tapanuli Utara memasuki masa baru yang lebih cerah, bangkit dengan semangat, dan kembali menjalani kehidupan yang lebih baik,” ujar Kang Dedi Mulyadi.

Setiap kunjungan rombongan disambut para warga dengan hangat dan penuh suka cita terlebih dengan khas KDM yang penuh dengan candaan menyapa seluruh masyarakat.

‎Bupati Tapanuli Utara dan masyarakat menyampaikan terima kasih atas kepedulian tersebut.

”Terimakasih Bapak Gubernur bersama Bapak Bupati Cianjur dan Wali Kota Depok, Bapak pimpinan Bank Jawa Barat, para ASN Kota Depok, para anggota Pramuka atas perhatian dan bantuan materi yang diberikan. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami dan akan mempercepat pemulihan pascabencana. Atas nama Pemerintah dan masyarakat Tapanuli Utara, kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kang Dedi Mulyadi dan seluruh rombongan,” kata Bupati.

‎Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara berkomitmen mengawal seluruh bantuan agar tepat sasaran, transparan, dan memberi dampak nyata bagi pemulihan masyarakat terdampak bencana.

Dahlia'S/HM


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas