Lantik Dua Pejabat Eselon II, Gubernur Sumut Bobby Nasution Ingatkan Jangan Korupsi
Oleh : Radar Medan | 22 Agu 2025, 17:44:37 WIB | 👁 753 Lihat Umum
Keterangan Gambar : Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumut di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Jumat (22/8/2025).
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution melantik dan mengambil sumpah jabatan dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Kepada para pejabat yang dilantik, Bobby mengingatkan, jangan sampai melakukan tindak pidana korupsi.
Adapun pejabat yang dilantik yakni Hendra Dermawan Siregar sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Sumut, dan Dikky Anugerah Panjaitan sebagai Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Sumut.
"Jangan korupsi. Apalagi OPD-OPD yang krusial. OPD yang anggarannya membuat tergiur. Jangan lupa diri. Kita di sini bekerja untuk rakyat. Kita bekerja bukan pakai uang kita," ujar Bobby, dalam arahannya pada acara pelantikan yang berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan, Jumat (22/8/2025).
Bobby menyampaikan, agar seluruh OPD terus berkolaborasi untuk mencapai target yang telah ditentukan. Kepada Kepala Bappelitbang Dikky Anugerah Panjaitan yang baru dilantik, Bobby berpesan agar membuat perencaanan disesuaikan dengan program pemerintah pusat, provinsi, dan daerah.
"Kami meminta kepada Pak Dikky dalam melaksanan tugasnya, tolong buat perencanaan jangan copy paste, penganggaran juga jangan copy paste. Jangan buat perencaan yang tidak berdampak dan tidak dirasakan oleh masyarakat," kata Bobby.
Menurut Bobby peran Bappelitbang sangat besar. Bukan hanya membuat perencanaan tapi juga memonitoring pelaksanaan dari apa yang sudah direncanakan sebelumnya. Seperti enam Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC). Bobby meminta agar program tersebut segera direalisasikan dan dimonitoring pelaksanannya.
Untuk Kepala Dinas PUPR Hendra Dermawan Siregar, Bobby berpesan agar pengerjaan pengaspalan jangan asal. Harus tetap menjaga mutu dan kualitas di segala pekerjaan di Dinas PUPR.
"Jangan aspal rusak saat musim hujan. Untuk pengerjaan jangan lewat waktu," ucapnya.
Bobby pun berharap dengan pelantikan ini seluruh program baik dari pemerintah pusat, provinsi, dan daerah bisa berjalan baik, demi terwujudnya Sumatera Utara unggul, maju, dan berkelanjutan.
Pelantikan turut dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Togap Simangunsong, seluruh pimpinan OPD Pemprov Sumut dan undangan lainnya. (HM/PE)
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .