Logistik F1 Powerboat Bakal Lewati Tebing Tinggi, Polres Lakukan Pengamanan Khusus
Oleh : Radar Medan | 27 Feb 2024, 15:00:31 WIB | 👁 684 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi, AKP Agnis Juwita pada persiapan pengamanan, Selasa (27/02/24).
RADARMEDAN.COM, TECOMG TINGGI - Jelang puncak event internasional F1 Poweboat Toba 2024 yang rencananya digelar tanggal 1 sampai 3 Maret, Satlantas Polres Tebing Tinggi menyiapkan skema khusus untuk turut memastikan seluruh logistik tim yang berlaga dalam acara bergengsi tersebut lancar tanpa gangguan.
"Skema pengawalan dan pengamanan jalur memang kami persiapkan sejak awal secara khusus untuk memastikan perjalanan logistik F1 Powerboat lancar dan tidak ada gangguan," ujar Kasat Lantas Polres Tebing Tinggi, AKP Agnis Juwita, Selasa (27/02/24).
Lebih lanjut, Agnis menjelaskan bahwa skema khusus ini merupakan langkah yang perlu diambil dengan melibatkan seluruh instansi terkait untuk dapat memastikan bahwa semua sarana yang digunakan mulai dari infrastruktur jalur, moda transportasi, dan keamanan selama perjalanan bisa terjamin bebas gangguan.
"Event ini mendapat perhatian masyarakat internasional sehingga kami lakukan penanganan khusus dengan membentuk tim lintas sektoral yang memastikan infrastruktur jalan, moda transportasi, dan akses jalur bisa aman," kata Agnis menambahkan.
Hingga saat ini, survei jalur dan ploting petugas pengawalan hingga pengamanan telah dilakukan oleh tim khusus (terpadu) yang telah dibentuk. Dari hasil survei dan kolaborasi tim khusus bersama Polres Tebing Tinggi, saat ini sedang dilakukan beberapa perbaikan pada beberapa titik seperti di Jalur lintas Sumatera,Jalan Yos Sudarso, Pos Simpang tepatnya di Perlintasan Kereta Api Jalan Soekarno Hatta Kota Tebing Tinggi.
"Mudah-mudahan perbaikan infrastruktur ini berjalan lancar tepat waktu, dan skema pengamanan pengawalan kami berjalan lancar memastikan seluruh logistik tim, official dan delegasi nyaman dalam perjalanan. Mohon doa restu dari masyarakat," tutup Agnis.(Humas Polres Tebing Tinggi)/HM/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .