Longsor Sibolga: Pencarian Berlanjut, Kapolres Pastikan Tim K-9 Maksimalkan Penelusuran
Oleh : Radar Medan | 12 Des 2025, 09:46:48 WIB | 👁 46 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Upaya pencarian terhadap seorang anak perempuan berusia sekitar 12 tahun yang diduga tertimbun material longsor di kawasan belakang Masjid Budi Sehati Sibolga, Jalan SM. Raja Kamis, 11 Desember 2025.
RADARMEDAN.COM, SIBOLGA — Upaya pencarian terhadap seorang anak perempuan berusia sekitar 12 tahun yang diduga tertimbun material longsor di kawasan belakang Masjid Budi Sehati Sibolga, Jalan SM. Raja, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Sambas, terus digencarkan oleh tim gabungan pada Kamis, 11 Desember 2025.
Operasi pencarian dimulai sejak pukul 09.00 WIB dengan pengerahan kekuatan dari berbagai unsur. Total personel yang terlibat meliputi 40 personel Perintis Baharkam Polri, 10 personel Unit K-9 Baharkam Polri dengan empat ekor anjing pelacak, 10 personel Polres Sibolga, 10 personel Basarnas, 10 personel TNI, serta 5 personel BPBD Kota Sibolga. Kapolsek Sibolga Sambas, Iptu Marwa, turut memimpin langsung jalannya operasi di lapangan.
Tim menggunakan dua metode pencarian, yakni penelusuran menggunakan anjing pelacak K-9 dan penggalian manual oleh personel gabungan. Meski demikian, upaya di lapangan menghadapi sejumlah kendala. Cuaca yang kerap diguyur hujan serta akses lokasi yang sempit membuat alat berat tidak dapat masuk ke titik longsor. Seluruh penggalian pun terpaksa dilakukan secara manual menggunakan cangkul untuk menembus tumpukan tanah setinggi 4–5 meter.
Hingga pukul 17.00 WIB, pencarian hari pertama terpaksa dihentikan sementara dan belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban.
Kapolres Sibolga, AKBP Eddy Inganta, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan update resmi atas perkembangan pencarian tersebut.
“Sejak pagi hingga sore, tim gabungan termasuk Unit K-9 Polda Sumut sudah melakukan pencarian maksimal. Namun sampai hari ini korban belum ditemukan. Operasi akan kembali dilanjutkan esok hari dengan harapan memberikan hasil yang lebih baik,” tegasnya.
Tim gabungan dijadwalkan melanjutkan pencarian pada Jumat, 12 Desember 2025, dengan fokus yang sama, yaitu menemukan korban yang masih tertimbun material longsor dan memberikan kepastian bagi keluarga yang menunggu.(r/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .