Masyarakat Batam Serbu Operasi Pasar Murah

Oleh : Radar Medan | 18 Okt 2023, 09:49:15 WIB | 👁 836 Lihat
Riau-Kepri-Batam
Masyarakat Batam Serbu Operasi Pasar Murah

RADARMEDAN.COM, BATAM - Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin, M.Pd. meninjau Pelaksanaan Operasi Pasar Murah Tahun 2023 di halaman Kantor Camat Bengkong dan di Fasum Perumahan Villa Pesona Asri Belian Batam Kota Selasa (17/10/2023).

Operasi Pasar Murah ini menjual beragam komoditi bahan pokok yang dijual dibawah harga pasar. Masyarakat tampak antusias berbelanja di Operasi Pasar Murah itu.

Jefridin mengungkapkan, Operasi Pasar Murah ini murni kolaborasi antara Pemerintah Kota Batam dengan Asosiasi Distributor Kota Batam. Saat meninjau pelaksanaan operasi pasar itu, Jefridin didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam Gustian Riau, Camat Bengkong Fairus dan Camat Batam Kota Firman Hidayat.

“Hari ini merupakan hari pertama pelaksanaan operasi pasar murah. Alhamdulillah, masyarakat cukup ramai berbelanja, karena komoditi yang dijual di sini dibawah harga pasar,” jelas Jefridin.

Ketua Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Batam ini menjelaskan operasi pasar murah ini bertujuan untuk menekan inflasi di Kota Batam. Harga beras yang dijual di operasi pasar murah dengan harga Rp11.400,- merk Gunung Daik. Atas nama Wali Kota Batam, Jefridin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Distributor di Kota Batam yang sudah berkolaborasi dengan Pemerintah untuk menyelenggarakan operasi pasar murah ini.

“Di Batam harga beras masih dibawah harga beras di Pulau Jawa. Semoga melalui kegiatan ini harga komoditi bahan pokok di pasaran stabil dan tidak ada gejolak. Saya mengimbau masyarakat untuk belanja ke operasi pasar murah ini. Selain harganya murah, merk yang disediakan juga banyak pilihan,” tuturnya.
Pada pelaksanaan operasi pasar murah Beras Horas berat 5 Kg dijual Rp 64,500,- untuk harga beras Gunung Daik berat 5 Kg dijual Rp 57 ribu dan beras merk Harumas berat 5 Kg dijual Rp 69 ribu. Harga ayam beku per ekor Rp 30 ribu, daging beku Rp 65 ribu, cabe merah Rp 40 ribu, cabe hijau Rp 30 ribu dan cabe rawit Rp 50 ribu. Minyak kemasan merk Milna ukuran 1,8 liter Rp 26 ribu, minyak merk Rose Brand berat 2 liter Rp 28 ribu, bawang merah Rp 26 ribu dan bawang putih Rp 26 ribu. Telur ayam ras dijual Rp 44 ribu per papan.

Selain komoditi bahan pokok, distributor juga menjual buah pir, anggur dan jeruk. Buah anggur menjadi primadona, untuk anggur merah dijual Rp 20 ribu per box dan anggur hijau Rp15 ribu per box. Sementara untuk buah jeruk dan pir dijual Rp 20 ribu per box. Di pelaksanaan operasi pasar murah ini juga tersedia gas 3 Kg, terlihat antrian masyarakat untuk membeli gas 3 Kg.

Ketua Distributor Kota Batam Aryanto mengungkapkan, untuk kegiatan operasi pasar murah ini, pihaknya mengundang 30 distributor untuk di masing-masing tempat. Ia berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berbelanja memenuhi kebutuhan pokok. Karena harga jual pada pelaksanaan operasi pasar murah ini harga jualnya dibawah harga pasar. “Jika ditemukan harga jual di sini diatas harga pasar silahkan komplain,” ucapnya. (Manser / MCB)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas