Mobil Ambulance Viral di Medan Tabrak Mini Bus, Ini Faktanya Kapolsek : Tidak benar penumpang ambulans terpental (Jenazah), hanya pintu mobil yang terbuka
Oleh : Radar Medan | 20 Jun 2022, 18:48:08 WIB | 👁 2177 Lihat Sekitar Kita
RADARMEDAN.COM - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan mobil ambulans pembawa jenazah dengan mobil mini bus terjadi di Jalan Sutomo, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan sempat viral Minggu (19/5) sore. Peristiwa tepat di traffick light.
Informasi yang dihimpun wartawan, awalnya ambulans melaju dari arah Jalan Krakatau, sementara mobil mini bus datang dari arah Jalan Jawa.
Saat tabrakan ambulans menerobos traffick light, karena memiliki skala prioritas. Sementara itu dari arah lain, mini bus melaju kencang lantaran traffic light dari arahnya berwarna hijau. Diduga mobil mini bus menabrak bagian samping ambulans.
Akibat kejadian itu, ke dua mobil ringsek lalu dibawa ke Polsek Medan Timur.
Kapolsek Medan Timur Kompol Rona Tambunan membenarkan kejadian ini.
"Benar, ada kecelakaan," ujar Rona, Minggu (19/6) malam.
Rona tidak menjelaskan jumlah penumpang ambulans. Namun salah satu penumpang mengalami luka ringan dan telah dirawat di rumah sakit.
"Untuk yang dirawat luka di bagian dahi, satu orang untuk penumpang ambulans," ujar Rona.
Rona juga meluruskan kabar yang meyebutkan bahwa jenazah di ambulans terlempar keluar. Menurutnya informasi itu tidak benar.
"Tidak seperti diinfokan bahwa sampai terpental penumpangnya (jenazah) keluar. (Hanya) pintu belakang ambulans yang terbuka seperti itu," ujarnya. (KBRN)/PE
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution yang baru saja terpilih sebagai Gubernur Sumut membuktikan komitmennya menyelesaikan seluruh program kerja sebagai Wali Kota. Terbukti, akhir tahun lalu dan awal tahun ini sejumlah proyek pun selesai dan sudah digunakan masyarakat.
Di antaranya, Taman Cadika yang sudah cakep dan makin . . .
RADARMEDAN.COM - Belasan ribu warga dari berbagai wilayah berbondong-bondong memadati lapangan Benteng Medan dan sekitarnya guna menyaksikan semarak tahun baru 2025 dan pesta kembang api, Selasa (31/12/24).
Kegiatan ini merupakan hiburan yang digelar Pemko Medan melalui Dinas Pariwisata dalam rangka menyambut malam pergantian . . .