Muncul Lagi Video Lain Oknum Pejabat Diduga Terima Fee Proyek, Kembali Viral di Medsos
Oleh : Radar Medan | 02 Nov 2020, 12:16:08 WIB | 👁 2967 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Medsos(fb)
RADARMEDAN.COM, HUMBAHAS - Setelah beberapa waktu lalu beredar video di media sosial seorang pejabat yang diduga menerima fee yang diduga terjadi dilingkungan Dinas Pertanian kini ada lagi beredar video rekaman salahsatu pejabat yang diduga juga menerima fee proyek dengan pembicaraan sekitar 13 persen. Dalam video yang berdurasi 11:25 menit itu terlibat pembicaraan tentang pekerjaan yang akan dilaksanakan oleh pemberi uang.
Dengan beredarnya video dua pejabat tersebut menjadi perbincangan hangat ditengah masyarakat terutama di media sosial. Salahsatu warga yang komen dalam status Medsos itu Hotdi P Simanullang menyampaikan dalam menyimak pembicaraan ada permintaan satu juta bahkan minta 40 juta ditawarkan agar diterima oleh pejabat tersebut.
Bahkan dalam pembicaraan tersebut oknum pejabat ada membicarakan pimpinannya dan hal ini tentu membuat masyarakat menilai bobroknya pemerintahan dalam melaksanakan tugas yang diamanatkan kepada pejabat publik.
"Pandai kali permainan kalian ya. Ini bisa dikatakan senjata makan tuan," ujar Marihot Manalu yang juga mengomentari status video tersebut, Senin (2/11/2020).
Sementara Raja Panggalang menyampaikan pendapatnya setelah menonton tayangan video itu banyak yang akan terlibat jika kasus ini diungkap karena si R menyampaikan sudah melakukan pemberian uang Rp 100 juta namun tidak menyebut secara spesifik.
Dengan beredarnya video tersebut Salahsatu warga Humbahas lainnya, Partua Situmorang menyampaikan agar kasus-kasus korupsi di Humbang Hasundutan diungkap semua sehingga tidak ada lagi korupsi yang dapat menyengsarakan masyarakat.
"Kita berharap agar kasus ini dibongkar semua agar tidak ada lagi korupsi di Humbahas ini. Pantas tak maju-maju HH jika oknum pejabatnya memiliki mental korup," katanya. (red/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .