PDI Perjuangan dan Golkar Bersama Bangun Sinergisitas Dukung Pemerintah Tangani Pandemi Covid-19 PDI Perjuangan dan Golkar Sumut Sepakat Tatap Sumut Kedepan
Oleh : Radar Medan | 20 Jul 2021, 13:07:01 WIB | 👁 2593 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - DPD Partai Golkar Sumut, dipimpin langsung oleh Ketua Musa Rajeck Syah Lakukan kunjungan dan silaturahmi Kekantor DPD PDI Perjuangan Sumut Jalan Jamin Ginting Medan pada Senin Sore (19/7/2021).
Kedatangan rombongan DPD Partai Golkar disambut dengan hidangan makanan produksi para petani dalam negeri seperti Ubi dan Pisang Rebus, Jeruk Brastagi dan Nasi Kotak yang disediakan melalui dapur umum DPD PDI Perjuangan Sumut.
Rombongan diterima langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut yang sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan H. Djarot Saiful Hidayat, didampingi oleh Sekretaris DPD Dr. Sutarto, Bendahara dr Meriahta Sitepu serta jajaran Pengurus DPD Perjuangan Sumut. Selain itu Hadir juga Ketua DPRD Sumut yang juga Kepala Baguna DPD PDI Perjuangan Sumut Baskami Ginting.
Dalam Sambutannya H. Djarot Saiful Hidayat mengucapkan selamat datang kepada jajaran pengurus DPD Partai Golkar,
“Selamat Datang kepada Pengurus Partai Golkar ke Rumah besar Kaum Nasionalis DPD PDI Perjuangan Sumut," ujar H. Djarot.
H. Djarot juga menambahkan bahwa saat ini DPD PDI Perjuangan sedang mendirikan dapur umum untuk masyarakat yang melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) selama 7 hari yang dimulai pada Minggu (18/7/2021).
“Setiap hari kita mengantar makanan sebayak 500 Kotak untuk Pasien Covid-19 yang sesang melakukan Isoman, sedangkan pendanaan untuk kegiatan ini dilakukan secara bergotong royong oleh pengurus dan Kader DPD PDI Perjuangan Sumut. Hal ini kita lakukan karena PDI Perjuangan sudah berkomitmen untuk bergotong-royong menanggulangi Covid 19” terang H. Djarot.
Kemudian, H. Djarot juga menyatakan bahwa berpolitik itu tidak selalu berbicara semata-mata hanya kekuasaan tetapi juga politik itu harus mampu membangun politik perabadan dan bermuara pada pengabdian untuk membantu rakyat yang terdampak pendemi Covid-19.
Sebelumnya Ketua DPD Partai Golkar Musa Rajeck Syah dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas penerimaan PDI Perjuangan Sumatera Utara.
“Terima kasih atas sambutannya, apalagi dalam kegiatan kali ini DPD PDI Perjuangan Sumut benar-benar menjalankan protocol Kesehatan karena dilakukan diruang yang terbuka, untuk itu kita menyampaikan Apresiasi," ujjar Wakil Gubernur Sumut yang akrab di panggik Ijeck tersebut.
Ijeck juga menambahkan bahwa kehadiran Pengurus DPD Golkar hari ini hanya ingin bersilaturrahim sekaligus mengenalkan pengurus baru DPD Partai Golkar Sumut
“Kami tidak membawa agenda politik apapun, Kunjungan ini Murni SIlaturahmi saja, agar dapat terjalin silaturahmi yang baik antara PDI Perjuangan dan Partai Golkar Kedepannya," papar Ijeck.
Dari Pantauan dilapangan kegiatan yang dilaksanakan di Ruang terbuka Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut dan dipandu oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut tersebut berjalan khidmat, apalagi DPD PDI Perjuangan menyuguhkan hidangan Rakyat seperti Ubi Rebus, Jagung Rebus dan lainnya, dan tampak keakraban masing-masing pengurus.
Diakhir acara silaturrahim dua partai besar di Sumut ini terjalin kesepahaman bahwa Sumatera Utara kedepan harus dibagun secara sinergis dengan terlebih dahulu secara bersama-sama melakukan berbagai kegaiatan untuk memutus matarantai dan pencegahan penyebaran pandemi Covid-19.(ril/AJ)PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .