Pemkab Asahan dan Polres Periksa TKI Asal Malaysia yang Baru Tiba
Oleh : Radar Medan | 29 Mar 2020, 12:47:09 WIB | 👁 1416 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Petugas medis melakukan pemeriksaan kesehatan TKI yang baru tiba di Kisaran(Foto :HS)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Pemerintah Kabupaten Asahan bersama Polres Asahan melaksanakan pemeriksaan kesehatan dan penyemprotan menggunakan Desinfektan terhadap 30 TKI asal Asahan yang bekerja di Negeri Malaysia. Kepulangan 30 orang TKl yang menaiki mobil bus langsung turun di Terminal Madya Kisaran, Minggu (29/03/2020).
Saat para TKI tiba, Pemkab Asahan bersama Polres Asahan langsung melakukan penyemprotan Desinfektan serta pemeriksaan suhu tubuh terhadap 30 orang TKI tersebut. Hal ini sebagai upaya pencegahan Virus Corona yang saat ini sudah menyebar luas. Hal tersebut disampaikam Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto saat melakukan pemeriksaan terhadap warga Asahan yang tiba di Kisaran.
" Untuk melakukan Chek kesehatan kepada 30 TKI asal Malaysia, dan mereka tidak ada terindikasi dan terkena virus Corona," ujar Kapolres Asahan.
Kapolres Asahan juga mengatakan bahwa 30 TKI yang pulang ke kampung halaman ini sudah melakukan pemeriksaan sebanyak 5 kali saat hendak menuju ke Kisaran.
Mantan Kapolres Natuna ini juga menjelaskan kepulangan 30 TKI ini berdasarkan informasi dari Dumai bahwa ada masyarakat Asahan yang akan dipulangkan dan sudah di chek kesehatan serta dilakukan penyemprotan Desinfektan terhadap TKl yang pulang ke Kisaran.
" 30 TKI ini juga nantinya akan disuruh Chek ke Puskesmas terdekat dimasing - masing rumahnya, agar lebih menjamin kesehatannya," tegas Kapolres Asahan, AKBP Nugroho Dwi Karyanto.
Didalam dan lokasi yang sama Kepala Dinas Komunikasi Informatika Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat, mengatakan bahwa penyemprotan Desinfektan ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Asahan dalam melindungi masyarakat dari virus Corona yang saat ini membahayakan manusia.
" Virus Corona sudah berada dimana - mana, Pemerintah Kabupaten Asahan akan selalu upayakan keselamatan masyarakat demi tercegahnya Virus Corona," ungkap Kadis Kominfo, Rahmat Hidayat Siregar.
Dijelaskannya lagi bahwa saat ini masyarakat Kabupaten Asahan tidak ada yang terkena positif Virus Corona, bahkan seluruh masyarakat yang masuk kategori Orang Dalam Pengawasan (ODP) juga dalam kondisi sehat wal’afiat.
" Walaupun begitu, kita juga tetap antisipasi dan jaga kesehatan,"kata Rahmat Hidayat Siregar. ( Hs/PR).
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .