Pemkab Samosir Bantu Korban Kebakaran di Kecamatan Sianjur Mulamula
Oleh : Radar Medan | 16 Okt 2023, 22:08:52 WIB | 👁 986 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Pemerintah Kabupaten Samosir memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kecamatan Sianjur Mulamula. Bantuan diserahkan Bupati Samosir melalui Kepala Dinas Sosial dan PMD, F. Agust Karo Karo di Desa Habeahan Naburahan, Senin,16/10.
Bantuan yang diserahkan berupa sembako kepada 3 KK yang menjadi korban, diantaranya keluarga dengan kondisi rumah hangus terbakar atas nama Ramadan Pasaribu dan Perdin Habeahan masing-masing mendapat bantuan 30 kg beras, gula pasir 5 kg, mie instan 2 kardus, minyak goreng 4 liter, bubuk teh 3 kotak, telur 60 butir. Sedangkan untuk keluarga Suryani Habeahan dengan kondisi rumah rusak berat diberikan bantuan 20 kg beras, gula pasir 3 kg, bubuk teh 2 kotak, mie instan 1 kardus, minyak goreng 2 liter dan telur 30 butir.
Bupati Samosir melalui Kadis Sosial dan PMD, F. Agust Karo karo mengucapkan rasa duka yang mendalam dari seluruh jajaran Pemkab Samosir atas musibah yang menimpa ketiga warga. Pemberian bantuan merupakan bentuk perhatian dan merupakan bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Samosir hadir ditengah masyarkat dalam keadaan duka.
"Sedikit banyak bantuan yang dapat kami berikan merupakan pengganti 'Boras Sipirni Tondi' yang menunjukkan kasih dan bahwasanya Pemerintah selalu hadir ditengah masyarakat," kata Agust.
Agust berharap agar korban tidak terlelap dalam kesedihan akan tetapi kembali bersemangat, mendekatkan diri dengan Tuhan serta semakin menunjukkan kasih bagi sesama.
"Semoga Tuhan memberkati segala pekerjaan dan mata pencaharian amang/inang untuk mengganti apa yang sudah hilang" tutup Agust.
Salah satu penerima bantuan Modesta Sitanggang yang merupakan istri dari Perdin Habeahan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Samosir atas bantuan yang telah diberikan.
"Kami hanya dapat menyampaikan ucapan terima kasih, semoga Tuhan memberikan semakin banyak rejeki dan kesehatan kepada kita semua," katanya.
Seperti diketahui, musibah kebakaran di Desa Habeahan Naburahan Kec. Sianjur Mulamula terjadi pada tanggal 10 Oktober 2023 sekitar pukul 12.30 Wib, tidak ada korban jiwa tetapi mengakibatkan 2 unit rumah hangus terbakar dan 1 unit rumah rusak berat.
Turut hadir Camat Sianjur Mulamula, Sihar Limbong, Kabid Perlindungan, Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial, Kristina Sam E. Gultom, Kades Habeahan Naburahan, Awal Habeahan dan beberapa masyarakat setempat.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .