Pemkab Tapanuli Utara Dukung Peningkatan Keterampilan dan Peluang Kerja Global Wabup Resmikan Cabang JGEC di Tarutung
Oleh : Radar Medan | 06 Jul 2026, 14:25:33 WIB | 👁 132 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tapanuli Utara, Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, M.Eng., didampingi Staf Ahli Bupati Bonggas Pasaribu, dalam peresmian Cabang Jayadi Global Education Center (JGEC) di Tarutung, Senin (6/7/2026).
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara terus berkomitmen mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui penguasaan keterampilan dan pembukaan akses terhadap peluang kerja global.
Komitmen tersebut diwujudkan melalui kehadiran Wakil Bupati Tapanuli Utara, Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, M.Eng., didampingi Staf Ahli Bupati Bonggas Pasaribu, dalam peresmian Cabang Jayadi Global Education Center (JGEC) di Tarutung, Senin (6/7/2026). Turut hadir dalam kegiatan tersebut pengurus JGEC, Otniel Tambun.
Jayadi Global Education Center (JGEC) merupakan lembaga yang bermitra langsung dengan Registered Support Organization (RSO) di Jepang dan menyediakan program penempatan kerja melalui skema Specified Skilled Worker (SSW/Tokutei Ginou) serta program visa studi.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tapanuli Utara menyampaikan bahwa program kerja ke Jepang bukan semata-mata bertujuan untuk memperoleh penghasilan, melainkan juga menjadi sarana pembentukan karakter dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia.
"Merantau ke Jepang merupakan sebuah laboratorium kehidupan. Selama tiga hingga lima tahun berada di sana, generasi muda tidak hanya belajar mandiri secara finansial, tetapi juga ditempa menjadi pribadi yang disiplin, tangguh, dan memiliki etos kerja yang tinggi," ujar Wakil Bupati.
Lebih lanjut, Wakil Bupati berharap para generasi muda yang memperoleh kesempatan bekerja dan belajar di Jepang dapat kembali ke Tapanuli Utara dengan membawa pengalaman, keterampilan, serta pola pikir yang mampu mendorong pembangunan daerah dan menciptakan lapangan kerja baru.
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara juga mendorong terjalinnya sinergi antara lembaga pendidikan, khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dengan lembaga pelatihan kerja internasional. Melalui sinergi tersebut, pembelajaran bahasa Jepang diharapkan dapat dipersiapkan sejak dini, minimal hingga mencapai sertifikasi level N4, sehingga para peserta memiliki kesiapan yang lebih baik untuk bersaing di tingkat global.
Pemkab Tapanuli Utara meyakini bahwa peningkatan keterampilan dan kualitas sumber daya manusia merupakan investasi jangka panjang bagi kemajuan daerah. Oleh karena itu, generasi muda diharapkan dapat memanfaatkan berbagai peluang yang tersedia dengan semangat belajar, disiplin, dan kerja keras.
Melalui kolaborasi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan dunia kerja internasional, diharapkan semakin banyak putra-putri Tapanuli Utara yang mampu mengembangkan potensi diri, meningkatkan kesejahteraan keluarga, serta berkontribusi bagi pembangunan daerah di masa mendatang.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .