Pemkab Tapteng Terima Bantuan APD dari Anggota DPRD Provinsi Sumut
Oleh : Radar Medan | 23 Apr 2020, 08:47:05 WIB | 👁 1320 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumut Rahmansyah Sibarani saat memberikan bantuan APD kepada Pemkab Tapteng
RADARMEDAN.COM, TAPTENG - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah menerima Alat Pelindung Diri (APD) bantuan pribadi dari Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara yang diserahkan langsung oleh Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara Rahmansyah Sibarani di Kantor Bupati Tapanuli Tengah, pada Selasa (21/04/2020).
Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara Rahmansyah Sibarani mengungkapkan bahwa pemberian APD tersebut merupakan kepedulian Pimpinan dan Anggota DPRD Sumatera Utara dalam menghadapi Pandemi COVID-19 sekaligus tujuan kedatangan mereka untuk memonitoring bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.
"Kami datang kemari setelah perjalanan kami dari beberapa daerah untuk melihat sejauh mana bantuan yang diberikan Pemerintah Sumatera Utara kepada daerah Kabupaten/Kota.
Sehingga tidak ada kesimpang siuran informasi" Ucap Rahmansyah Sibarani.
Selanjutnya Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul mengucapkan terima kasih atas bantuan APD yang diberikan Pimpinan dan anggota DPRD Sumatera Utara.
"Kami atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian dari Pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, atas pemberian bantuan APD," ucap Darwin Sitompul.
Selanjutnya Wakil Bupati Tapanuli Tengah mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah telah menerima APD dari Provinsi Sumatera Utara dan beberapa waktu yang lalu Dinas Sosial Tapanuli Tengah mendapat informasi dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara supaya dilakukan pendataan terhadap masyarakat Tapanuli Tengah dan data tersebut telah diusulkan ke Dinas Sosial Sumatera Utara.
Dalam penyerahan APD tersebut turut hadir juga Anggota DPRD Sumatera Utara Anwar Sani Tarigan, Edi Susanto, Tangkas Manimpan Lumbantobing, Azmi Yuli, Dedi Iskandar, Rahmat Rayyan, Sekretaris Daerah Tapanuli Tengah Hendri Susanto Lumbantobing, dan OPD terkait.(Hery Manalu /PR).
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .